• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしさ全開!観光気分も味わえます。(投稿者ぴぴすけでごるさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ぴぴすけでごる さん(9件) 女性

招待日 2014年07月

投稿日 2015年09月

京都らしさ全開!観光気分も味わえます。

とても風情がある建物で、中は綺麗で素晴らしかったです。
古いエレベーターがとても印象的でした。

挙式会場は外の景色が見える和風な会場で、でもドレスとタキシードで歩いても違和感なく和洋が上手く融合した会場でした。

余興がおもしろかった!
映像もよかったです!

見た目もおしゃれで、味も美味しく、最高でした。

当日受付をしていたのですが、そのときに分からない事があったのでスタッフの方に質問したが、対応が少し残念でした。

駅から少し歩きましたが、鴨川沿いを歩いて京都の雰囲気を味わいながらだったので良かったです。
式場のまわりも京都と風情が漂う素敵な所でした。

京都の結婚式場に招待されたのは初めてだったのですが、
京都らしさが存分に味わえ、とても良かったです。

(投稿日 : 2015年09月14日)

ぴぴすけでごる 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

会場について、たくさんのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当会場は140前に創業した料亭旅館を当時の趣をそのまま残し、
新たにリノベーションをさせて頂いた建物でございます。
手動扉のエレベーターや五層楼閣様式の木造建築は普段目にすることのない分
お楽しみいただけたのではないかと存じます。

また、ご結婚式当日はお受付を担当してくださりありがとうございました。
その際のスタッフの対応がご満足頂ける内容でなかったこと
大変申し訳ございませんでした。

料亭旅館時代からゲストの皆様をお迎えしてきたFUNATSURUでは
140年前から受け継ぐ「おもてなし」の心を大切に守り続けてまいりました。
登録有形文化財に指定されております当館はこれからもこの場所で
たくさんの方々の大切な一日をお迎えしてまいります。

レストランの営業も行っておりますので、ぜひ一度お越しくださいませ。
特に4月の桜、5月〜9月の川床、11月の紅葉は京都の四季をより艶やかに彩ります。

ぴぴすけでごる様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

重要文化財にて結婚式
重要文化財にて結婚式
京都らしい景観
京都らしい景観
旧エレベーター
旧エレベーター

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴすけでごるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す