• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

歴史を感じる建物と開放的なチャペル(投稿者やおやさんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

やおやさん さん(12件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年08月

歴史を感じる建物と開放的なチャペル

全体に茶色っぽいチャペルで、四方がガラス張りになっており、本当に絶景でした。写真撮影はベランダで行われましたが、そこから見る景色も最高でした。

新郎実家がケーキ屋さんだったので、引き出物がそこのデザートで何だか嬉しかったです。

すばらしい食材を使った洗練されたお料理で、しつこくなく絶妙な味付けで感動しました。とてもおいしかったです。

皆さん本当に感じが良く、笑顔で丁寧な接客でした。配膳のタイミングなども完璧でした。

最寄り駅からは駅からは5分少々歩きますが、風情あるエリアでお散歩気分を味わえ、そこまで遠いとは感じませんでした。

手動で扉を開けるエレベーターがありました。大変珍しく、趣があり良かったです。

(投稿日 : 2015年08月28日)

やおやさん 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

会場について、たくさんのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当会場は140前に創業した料亭旅館を当時の趣をそのまま残し、
新たにリノベーションをさせて頂いた建物でございます。
手動扉のエレベーターや五層楼閣様式の木造建築は普段目にすることのない分
お楽しみいただけたのではないかと存じます。

挙式、パーティに関しては新郎新婦様らしさやゲストの皆様との時間や空間を大切に
スタッフ全員で一体となり、お創りしております。
皆様にとって思い出深い特別な一日のお手伝いをさせて頂けたことが
何よりも嬉しく、光栄でございます。

当時からゲストの皆様をお迎えしてきたFUNATSURUでは
140年前から受け継ぐ「おもてなし」の心を大切に守り続けてまいりました。
登録有形文化財に指定されております当館はこれからもこの場所で
たくさんの方々の大切な一日をお迎えしてまいります。

レストランの営業も行っておりますので、ぜひ一度お越しくださいませ。
特に4月の桜、5月〜9月の川床、11月の紅葉は京都の四季をより艶やかに彩ります。

やおやさん様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

京都らしさ溢れる会場
京都らしさ溢れる会場
ガラス張りのチャペル
ガラス張りのチャペル
手動開きのエレベータ
手動開きのエレベータ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやおやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す