• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい雰囲気の結婚式ならココ!(投稿者なえもりさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

なえもり さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

京都らしい雰囲気の結婚式ならココ!

得点プランは当日成約で、見積もりから20万円オフ、会場使用料オフ、ウエディングケーキプレゼント、衣装の割引き等、沢山お値引きして下さって、とてもありがたかったです。しかし、衣装や演出、料理のグレードUP等していくと、最初のお見積もりより170万UPの457万円(大人75名子供3名)くらいかかってしまいました。とっても素敵な会場でお式が出来て大変満足しているのですが、やはりお金はかかるなぁと実感しています。

歴史ある建物をリノベーションされていて、古き良き料亭の雰囲気を残しつつ、でも古臭いかんじは全くなく、京都らしい雰囲気の結婚式が出来て、大変満足しています。

プランナーさんが、私が好きそうだと言って、ブーケストーリーとキャンドルリレーを提案してくださり、どちらも本当に私好みで、して良かったなぁと思いました。また、引き出物を配送して下さるサービスも、ゲストの方からすごくご好評いただいてました。

キャンドルリレー

ウエディングドレスも和装も、納得がいくまで試着させてもらいましたし、キャンセル変更も、快く受けてくださって、とてもありがたかったです。私はカラードレスは当日は着ませんでしたが、カラードレスは少し少ないかなと思いました。

料理は見た目もとてもきれいで、ボリュームもちょうど良かったと思います。新郎が好き嫌いが多いので、それにも大変細かく対応してくださいました。ただ、仕方が無いとは思うのですが、お料理をグレードUPしないといけなかったり、フリードリンクが少し高くて、お料理代は結構かかってしまったなぁ、と思います。

前菜ひまわり

お魚料理

お肉料理

当日、プランナーさんが所々で感想を言ってくださったり、応援してくださってとても心強かったです。また、当日はヘアメイクさんがずっと1番側にいてくださいましたが、衣装を着替える度に「かわいい」と言って盛り上げてくださいました。式場の若いスタッフの方々も、笑顔でサービスしてくださってとても気持ちが良かったです。

京都駅からタクシーで5分から10分くらいで、とても便利な立地だと思います。

(投稿日 : 2015年08月19日)

なえもり 様

この度は大変おいそがしい中、写真も交えながらの
貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、おふたり様の人生において特別な一日となるご結婚式を
私どもにお任せいただけましたことをスタッフ一同、
心より嬉しく光栄に思っております。

『古き良き料亭の雰囲気を残しつつ、
でも古臭いかんじは全くなく、京都らしい雰囲気の結婚式』
なえもり様のお言葉のとおり、当会場は
140年以上前に創業した料亭旅館を当時の趣やしつらえはそのままに
館内をリノベーションした結婚式会場でございます。
当日は、ゲストの皆様に京都らしい雰囲気を存分に
楽しんでいただけたかと存じます。

ブーケストーリーやキャンドルリレーのご演出はおふたりらしく
ゲストの皆様にとっても思い出深いものになったことと存じます。
FUNTSURUのご婚礼は100組様いらっしゃれば100通りの形がございます。
おふたりの想いを伺い、形にしていくご準備の期間も
楽しみながら取り組んでくださったので
私どもにとっても楽しい時間となりました。

さらには、当会場のこだわりのお料理につきましても
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
見た目はもちろん、ボリュームや味付けまで
シェフが一皿一皿こだわりぬいたお料理でございます。
ご新郎様のお苦手な食材の対応はもちろんのこと
当会場では、アレルギー対応も致しておりますので
ゲストの皆様にも楽しんでお召し上がりいただけたかと存じます。

ご結婚式は一日ですが一生のこと。
皆様にとって最高の一日となりますよう会場スタッフ、
提携パートナースタッフ全員でおふたりのご婚礼を
サポートできたことに感謝しております。

レストランを営業しておりますので、
ご結婚記念日にはぜひお越しくださいませ!
なえもり様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

おふたりの幸せとご両家様の末永いご繁栄を心より祈っております。

京都らしい外観
京都らしい外観
個別化したお料理
個別化したお料理
国の登録有形文化財
国の登録有形文化財

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなえもりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す