• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

素敵な料理でアットホームな結婚式(投稿者yusakiさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

yusaki さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

素敵な料理でアットホームな結婚式

人気の桜の時期でしたが、日曜日指定、当日契約割引をしていただきました。また衣装代も1着目30%OFF、2着目以降50%OFFのお値引きをして頂きました。
最初の見積もりより120万ほど上がりましたが、予算の450万前後になりました。
料理にはこだわりたかったのでランクを上げ、衣装も見積もりより高いものを選びましたが、上記の値段で挙げることができました。
お花や演出にはお金をかけなくても会場が素晴らしいので、ゲストの皆様も喜んでくれたと思います。
持ち込みに関しては規制が強いので、はじめに相談されることをおすすめします。

挙式はハワイにて行いましたが挙式会場での写真撮影を行って頂きました。その時の景色は素晴らしくここでも挙げたかったと思ってしまいました。
披露宴会場の雰囲気もとても素晴しかったです。一目惚れで決めました。
ゲストの方も素晴らしい会場だったねといってくれました。
京都らしく、でもオシャレな結婚式をしたい方にはおすすめです。

演出よりもゲストとの時間を取りたいとと希望したところ、みんなで行うキャンドルリレーを提案頂きました。笑いながら楽しくリレーをし最後はみんなで火を吹き消しとっても良かったです。

提携先のドレスはどれも素晴らしく、とても迷いましたが、何度も相談に乗っていただき最高のドレスと引き振袖を着ることが出来ました。
担当の方も非常に親身になっていただき、とても楽しく選ぶことが出来ました。
少し値段は高いですが、他店にはない綺麗さがあると思います。

料理が一番のこだわりでしたので、私たちの予算オーバーではありましたが美味しく華やかな料理をセレクトし約20,000円のお料理にしました。ひまわりに始まり、スープ、真鯛の鱗焼き、そしてロースに締めの最高に美味しいお茶漬け、ほうじ茶ブリュレ。。。。ゲストの皆様から本当に美味しかったと何度も言われました。結婚式はみんなでおいしい食事をいただく!!という二人のおもてなしが伝わったと思うと本当にやってよかったなと思いました。
当日はなかなか食べれませんでしたが、試食会で堪能したので、時期をみて夫婦で食事に行きたいと思います。

担当の方はもちろん、スタッフの方すべての笑顔が素晴らしく、準備に疲れてもいつも元気を頂いていました。私自身こうしたい!という髪型がなかなか決まらず迷っていましたが、当日のヘアメイクの方もとっても素敵な髪型にしていただきました。
当日ちゃんとできるかな?という不安はありましたが、当日は昨日の不安はなんだったんだ!というほどてきぱきとした進行に驚きました。
当日のDVDを見ていると、当日は気が付かなかったゲストへの配膳スタッフの方の丁寧な対応をみてさらに感動しました。

京都駅かたタクシーで来れるので、交通の便は良い方だと思います。鴨川沿いの会場は京都府民はもちろん県外の方に大変喜んでいただきました。桜の季節でしたが混雑は感じられませんでした。

(投稿日 : 2015年07月17日)

yusaki 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けたこと、何より光栄でございます。

特に一番のこだわりの【お料理】に関してはゲストの皆様より
嬉しいお言葉を頂けたようでございますね!

『ゲストの皆様から本当に美味しかったと何度も言われました。
結婚式はみんなでおいしい食事をいただく!!という
二人のおもてなしが伝わったと思うと本当にやってよかったなと思いました。』

とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当会場はお料理でのおもてなしとして
プリフィックスコースをご用意しております。
ご試食会にて、ゲストの皆様のお顔ぶれにあわせてコース内容を自由にお選び頂けるからこそ
おふたりのおもてなしが伝わる特別なコースとなったことと存じます。

また式場スタッフの対応においてもお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
ご結婚式は一日ですが一生のこと。
皆様にとって最高の一日となりますよう会場スタッフ、
提携パートナースタッフ全員でおふたりのご婚礼をサポートできたことに感謝しております。

レストランを営業しておりますので、ご結婚記念日にはぜひお越しくださいませ!
yusaki様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

おふたりの幸せとご両家様の末永いご繁栄を心より祈っております。

京野菜を贅沢に使用
京野菜を贅沢に使用
高瀬川沿いの桜並木
高瀬川沿いの桜並木
自然光の入る挙式会場
自然光の入る挙式会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyusakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す