• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい結婚式を希望する方に(投稿者atsuminaさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

atsumina さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

京都らしい結婚式を希望する方に

色打ち掛けor白無垢の場合の見積を二種類ご提示いただくなど、丁寧な説明でした。
当日成約値引きなどがありました。

京都らしい、歴史のある建物でした。
外観、内装共にこちら以外では無い雰囲気だと思います。
一方で式場として必要な設備は、しっかりと備えられていました。

着物での人前式を予定しているとお伝えしたところ、
ケーキ、折り鶴シャワーなどその場でいろいろとご提案いただきました。
少人数での式の進め方なども丁寧にご説明いただきました。

シェフの方自ら丁寧に説明をしてくださった。
味もおいしく、もう少し食べたくなってしまった。

矢継ぎ早に色々質問しても、丁寧にひとつひとつ説明してくださり
非常に満足度が高かった。

鴨川沿いで、京都らしい東山地区が望める素晴らしい立地だった。
駐車場は近隣のコインパーキングを利用する必要がある。

(投稿日 : 2015年07月05日)

atsumina 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目において高い評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。

おふたりは和装での挙式がこだわりでございましたね。
ご見学の際は当館オリジナルの和装人前式『和婚式』をご提案させて頂きました。
三々九度の儀式や折鶴シャワーの演出は
京都ならではの印象的な挙式シーンに華を添えることと存じます。

4F挙式会場は創業当時から結納や神前式が行われていた為、
木造の屋根・梁などの大正時代の建築様式が随所に残っております。

モダンな雰囲気漂う挙式会場は和装が大変映え、窓から差し込む光と
東山の景色が一層おふたりの姿を引き立てます。
ご家族様でのアットホームな式を、ぜひお楽しみくださいませ!

ご結婚式は一日ですが一生のこと。

おふたりとご両家様にとって、思い出深い一日となりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

和装の映えるチャペル
和装の映えるチャペル
東山が一望できる
東山が一望できる
館内のフォトスポット
館内のフォトスポット

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてatsuminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す