• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

鴨川沿いで素敵なロケーション(投稿者ま。こ。さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ま。こ。 さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

鴨川沿いで素敵なロケーション

重厚感のある、歴史ある建物です。両親も見学に行ったのですが、とても気に入っていました!

会場から見える鴨川の景色が素敵!

すごくおいしかったです!ヒマワリは、会場決定の大きな材料になりました。多少お金を払ってもいいから、もう少ししっかり食べてみたいと思いました。

プランナーさんが、とても頼りになります!他の会場にもお詳しくて、色々比較しながら話してくださいました。また、新郎新婦目線、ゲスト目線など、色々な視点から話してくださって、参考になりました。

駅から少し歩きますが、河原町など繁華街も近くて、行きやすいです!打ち合わせなどで通うときも、楽しめると思いました。鴨川も近くて、すごく京都らしい場所です!

京都らしさを感じたいなら、絶対ここだと思います!地方から来るゲストもきっと喜んでくれると思うし、古くからある施設なので、ご年配の方もみんな知ってます。会場の報告をするのが楽しいです。

(投稿日 : 2015年06月22日)

ま。こ。 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまで足をお運び頂きまして

親御様やご親族の方にもお気に召して頂けたとのこと、光栄でございます。
FUNATSURUは140年前創業の料亭旅館でございます。
宮大工により、4年の歳月をかけて完成した建物は今も尚
格天井や旧式エレベーターなど随所に当時の姿を保っております。
中でも4F挙式会場からの東山と鴨川の眺めはご遠方からのゲストの皆様から
ご好評を頂いております。

また、今後のお打合せの中ではフルコースでのご試食会がございます。
しっかりお料理をお召し上がり頂いたうえで当日のメニューを
決定することができますのでぜひ楽しみにお待ちくださいませ!

おふたりのご婚礼をお手伝いさせていただけます事、スタッフ一同何より嬉しく思っております。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当日までのみならず、そこから続くおふたりの人生も見守っていける
かえがえのない場所になれればと思っております。
おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても最高の一日となりますよう
精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

和装での前撮りも素敵
和装での前撮りも素敵
海の幸のジュレ
海の幸のジュレ
東山を一望できる
東山を一望できる

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてま。こ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す