• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい雰囲気です♪(投稿者ふくやん2さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ふくやん2 さん(1件) 女性

招待日 2014年02月

投稿日 2015年06月

京都らしい雰囲気です♪

友人の結婚式で参加しました。挙式が始まるまでの控室は、人数に対して狭い印象はありましたがテーブルとイスが置かれたスペースでゆっくりと過ごすことができました。
挙式会場は外からの光が差してきれいな会場でした。
ただ時間帯のせいなのか、写真を撮ろうとすると新郎新婦が逆光で顔がうまく映りませんでした。
また、着物での参加だったのですが、二次会までの時間がなく着替えをすごく急いだので、
着替えスペースが広く会場と控室もすぐ近くだったのは助かりました。

新郎新婦がテニスサークルで出会ったことから、ウェディングケーキはテニスコートに見てて作られていました。
お色直しの後にはキャンドルサービスのかわりに各テーブルに置かれた小さな樽を鏡開きしていく、という演出がありました。後から新郎新婦に聞くと、キャンドルサービスではないことがしたかったということでした。衣装も和装にチェンジしていたのでぴったりで、各テーブルもすごく盛り上がっていました。

お料理は味も量も満足です。

途中で友人の着物が着崩れてしまいどこで直そうか困っていたところ、テーブルを担当してくださっていたスタッフの方がすぐに気づいて控室へ案内してくださいました。

会場前の道は狭いので次会会場へ移動するタクシー待ちの時には混雑してしまいましたが、阪急の河原町駅からは歩ける距離です。

(投稿日 : 2015年06月12日)

ふくやん2 様

この度はおいそがしい中、当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。

当日は大変盛り上がったようでございますね!
ミニ鏡開きでのお色直し入場は和装に映え、
印象深いパーティになったことと存じます。

当館は料亭旅館をリノベーション差し上げた会場でございます。
どの会場からも京都の景色を楽しむことができるので
特にご遠方からお越しのゲストの皆様には観光やご旅行を兼ねて
楽しめるとご好評を頂いております。

この場所でのひと時がふくやん2様にとって
かけがえのない思い出となっておりましたら幸いでございます。

お料理に関してもご満足頂いたようで嬉しく思っております。
当会場はレストランも営業しておりますのでいつでもお立ち寄りくださいませ。

ふくやん2 様またお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

和装の挙式も可能
和装の挙式も可能
クラシカルな雰囲気
クラシカルな雰囲気
高瀬川沿いに建つ
高瀬川沿いに建つ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふくやん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す