• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしさを求める方に(投稿者capiさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

capi さん(9件) 女性

招待日 2013年06月

投稿日 2015年06月

京都らしさを求める方に

和風で京都らしく、着物がとても映える会場でした。落ち着いて高級感があり、厳かな印象でした。
部屋の広さもゆとりがあり、化粧室待合室などすべてきれいです。

とくに変わった演出はありませんでしたが、会場と土地の雰囲気と美味しいお料理が何よりのおもてなしだったと思います。

シェフのこだわりが感じられる独創性あふれるお料理でした。
味もとても美味しくて、周りの出席者も美味しいと好評のようでした。

スタッフの対応はとてもキビキビとしていて気持ちの良いものでした。

鴨川沿いで非常に気持ちの良い場所です。会場までのアクセスも良く、便利な場所でした。

アットホームと言うよりは、格式ある高級感のある式に向いていると思います。京都に思い入れのある方には素晴らしい式場だと思います。

(投稿日 : 2015年06月12日)

capi 様

この度はおいそがしい中、当館にご来館を頂きましてありがとうございます。

また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目において高い評価を頂けたこと、大変光栄でございます。

FUNATSURUは145年前に創業した、料亭旅館でございます。
新たに結婚式会場として生まれ変わった当館でございますが
90年前に設置されたエレベーターや欄間、襖の名残など随所に当時の趣が残っております。

当時から全国のご来賓の皆様を迎えておりました当館は
現在もゲストの皆様に京都の絶景と上質なお料理をもって
おもてなしを差し上げております。

特にお料理に関しては、FUNATSURU一番のこだわりでございます。
「周りの出席者も美味しいと好評のようでした。」
とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。

シェフが一皿ずつ手作業でおつくりし、ご提供するお料理は
お目の高い京都ゲストの方々からも「また来たい」と
ご好評のお声を頂いております。

5月〜9月限定で川床でのレストランもオープンしておりますので
京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

FUNATSURUでお過ごし頂いたお時間がcapi様にとって
特別な一日となっていれば幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フォトスポットが満載
フォトスポットが満載
90年間保たれた外観
90年間保たれた外観
見た目も華やかな一皿
見た目も華やかな一皿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcapiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す