• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理重視、お客さんを驚かせたい(投稿者えりちゃまさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

えりちゃま さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年03月

投稿日 2015年05月

料理重視、お客さんを驚かせたい

今まででいちばん印象深い結婚式場でした。建物の雰囲気が最高に良く、ほんとに結婚式場!?と、訪れた時はただただ驚きの連続でした。なかでも建物内のエレベーターはとても印象的で、タイムスリップしたような気分になりました。出来ればまた乗ってみたいです。
披露宴会場に入るとまた違う雰囲気で、窓から見える山や川、自然の景色が美しかったです。

感動的なサプライズ等なかったものの、お客さんと新郎新婦が一体となった温かい結婚式でした。

料理の下見をしていない

和洋折衷なお料理でした。ボリューム満点でとても満足のいくものでした。
なかでもデザートは見た目も凝っており、とても美味しかったです。

スタッフの方々が常に笑顔だったのはとても印象に残っています。一緒に行ったお友達がカクテルが好きなのですが、好みを聞いてくださり、オリジナルのカクテルを作ってもらっていました。こういうサービスってとても大事だとおもいます。

駅から数分歩きました。幸い天気に恵まれたので良かったですが、雨なら到着までにずぶ濡れてしまいそうな距離だと思いました。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT  より
(投稿日 : 2015年06月06日)

えりちゃま 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵な口コミのご投稿をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

『今まででいちばん印象深い結婚式場でした』
というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思いながら拝見させていただきました。
FUNATSURUは146年前に創業した老舗の料亭旅館をリノベーションした建物となっており、
昭和初期から稼動しているエレベーターや照明、格天井や昭和ガラスなど、
どこか懐かしいレトロな雰囲気が魅力の会場でございます。
えりちゃま様にもお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
また会場からは贅沢な鴨川や東山の景色を一望いただけ、
自然の景色もお楽しみいただける立地となっております。

また、お料理に関してもご満足をいただけたとのことで光栄に思っております。
平日にはレストランとしても営業しておりますので
京都にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

えりちゃま様にまたお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

会場からは東山を一望
会場からは東山を一望
手動式エレベーター
手動式エレベーター
目でも楽しめるお料理
目でも楽しめるお料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す