• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

歴史ある空間で美味しいウエディング(投稿者aomimix5さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

aomimix5 さん(21件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

歴史ある空間で美味しいウエディング

京都では有名な料亭の鮒鶴での結婚式に参加しました。会場全体が、レトロさを程よく残しながら新しくリフォームされており、歴史を感じさせられる素敵な佇まいです。なんと言っても東山や鴨川の美しい自然の姿がガラス越しに見え、京都以外からのゲストの方にもとても喜ばれていました。

鮒鶴さんと言えば、お料理が有名ですが結婚式場としての存在感もなかなかなでした。欄間や天井、柱などに見える細工がとても美しく、歴史こそがこの会場の魅力だと思います。

さすが鮒鶴。お料理に間違いはありません。和風の食材を使ったフレンチですが上品で京都風の味付けだと思います。

特に接点がなかったのですが、みなさんにこやかに接客されていましたので感じが良かったです。

ロケーションは京都のど真ん中、繁華街のすぐ近くです。二次会や三次会なども速攻で移動できるので便利です。

(投稿日 : 2015年05月28日)

aomimix5様

この度はご多用の中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
また素敵なお褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく光栄に思っております。

『欄間や天井、柱などに見える細工がとても美しく、歴史こそがこの会場の魅力だと思います』
『さすが鮒鶴。お料理に間違いはありません。和風の食材を使ったフレンチですが上品で京都風の味付けだと思います』

とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました!

FUNATSURUは、創業145周年を迎える老舗の料亭旅館をルーツとしております。
創業以来沢山のお客様のご結婚式を承り、歴史を刻んでまいりました。
訪れる皆様に、京都・東山の雄大な景色と情緒溢れる雰囲気をお楽しみ頂ける会場でございます。

またFUNATSURUではレストランも営業しております。
5月から9月までの期間は京都の風物詩、川床でのお食事をお楽しみいただけます。
京都にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同でaomimix5様をおもてなしさせていただきます。
それでは、またお会いできますことをお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaomimix5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す