• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ザ・京都!!といった佇まいの式場(投稿者ゆいさまさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ゆいさま さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

ザ・京都!!といった佇まいの式場

川沿いにあり、式場、披露宴会場ともに、風情ある印象でした。
全体的にザ・京都というような作りで、エレベーターも木でできていたのは印象的でした。
階段は少々急です。ヒールで下りるときは、気を付けて下りました。

ブーケプルズの代わりに、「鶴プルズ」という折鶴を使ったものがあり、この式場ならではの催しだなと思いました。

中に「大吉」か「寿」と書かれています。

各テーブルで、折鶴を引きます。

見た目もとてもキレイで、印象に残っています。
デザートは、ビュッフェでした。

こちらは前菜です。

基本的には感じの良いスタッフさんばかりでした。気持ちの良い接客でした。
しかし、飲み物を頼んだのに結局いつまでもサーブしていただけなかったり、お皿を割ってしまうスタッフさんがいたり、ちょっとそっけない感じの方もいたので、少し残念でした。

最寄駅からは少し歩きます。「徒歩5分」とかかれていますが、もう少しかかる印象です。大きな看板が出ているわけでもないので、通り過ぎるかもしれません。
京都駅からタクシーで1000円以内で着くので、そちらを利用した方が良いと思います。

(投稿日 : 2015年05月22日)

ゆいさま 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お写真を交えてのご投稿、非常に嬉しく思っております。

当会場は京都の中でも繁華街に近い立地にありながら
京都らしい東山と鴨川のロケーションや歴史と伝統ある建物の趣を
感じて頂けるウエディング空間でございます。

京都らしい演出を交えながらの式当日はゲストの皆様の心に
いつまでも残り続けることと存じます。

しかしながら当日はスタッフがご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なお言葉より、今後のサービスの向上・改善に努めます。

FUNATSURUはレストランの営業も行っております。
特に5月〜9月は川床にて特別営業を行っておりますので
京都の夏の風物詩を体感しに、是非お越しくださいませ。

ゆいさま様にまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

挙式会場横のテラス
挙式会場横のテラス
旧式エレベーター
旧式エレベーター
フォトスポットが多数
フォトスポットが多数

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す