• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

和モダン!レトロで素敵な式場!(投稿者tomomi.aさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

tomomi.a さん(6件) 女性

訪問日 2012年09月

投稿日 2015年04月

和モダン!レトロで素敵な式場!

他のゲストハウスに比べてかなり高い気がしました…。だけど建物、会場の雰囲気は京都!レトロ!って感じで本当に素敵でした。お金に余裕があれば是非ここを選択したかったけれど、予算的に厳しかったので、最終的には諦めました。(大安の土曜日のお昼じゃなかったら、もうちょっと安くなったのかな?)

歴史的な建物を使用しているだけあって、雰囲気は本当に素敵でした!和モダンて感じ??着物でもドレスでも合うような会場でした!いろんなところに木を使っている(木造?)イメージが強いです。あと、歴史的な建物だから天井は低めだったと思います。(開放感はあまりない)

披露宴会場入口

演出はそんなに確認していないのであまりわかりませんが、もう建物自体がレトロで他の式場にはない味を出しています。

予算が会わない等の相談もこころよく対応して下さいました。
詳しくは言えないのですが、下見当日にサプライズもありましたよ!

目の前が鴨川で雰囲気良しです!

(投稿日 : 2015年05月08日)

tomomi.a 様

この度はおいそがしい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして

建物自体がレトロで他の式場にはない味があるとのお言葉
非常に光栄でございます。

当館は140年前に創業した料亭旅館をリノベーションした建物でございます。
昭和の初期から稼動しているエレベーターや証明、
格天井など、類を見ない造りが館内の随所に残っており
どこか懐かしいレトロでモダンな雰囲気を演出いたします。

FUNATSURUは休日・平日問わず火曜日以外の営業日は
毎日ブライダルフェアを開催しております。
ご見学が初めての方でもぴったりの会場が見つかりますよう
専門のプランナーがおふたりに提案を差し上げます。

ご予算のご相談や空き日程の問い合わせ等
随時受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!

tomomi.a様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

フォトスポットが満載
フォトスポットが満載
真心込めたサービス
真心込めたサービス
旅館時代の名残が残る
旅館時代の名残が残る

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す