• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

素敵な衣装、料理重視される方にオススメ(投稿者jurimunさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

jurimun さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

素敵な衣装、料理重視される方にオススメ

人気の時期でしたが、披露宴会場の使用料半額、また衣装代も1着目30%OFF、2着目以降50%OFFのお値引きをして頂きました。
最初の見積もりより120万ほど上がりましたが、予算の400万前後になりました。
料理もランクを上げ、衣装も見積もりより高いものを選びましたが、上記の値段で挙げることができました。

ホテルの様に大きくはないですが、挙式会場、披露宴会場の雰囲気は抜群です。
外装、内装共に温もりのある繊細な建物で、様々な年代のゲストの方からお気に召して頂けると思います。
晴れの日の式場が美しいのは前提ですが、雨の日は、また艶っぽく素敵な演出をしてくれるのも事実です。
ありきたりな結婚式はイヤだ!オシャレな結婚式にしたい!人とかぶらない結婚式がイイ!と思っていらっしゃる方には最適だと思います。

披露宴を終えてブライズルームに帰ると、主人から私に宛てた花束と手紙がありました。
協力して下さったスタッフの方々、本当にありがとうございました。

提携先の担当の方のセンスは抜群でした。
ウエディングドレスは店頭に着用したいものが無かったものの、次の来店時には好みのものをわざわざ取り寄せて下さいました。
そして、私が探し求めていたこだわりのドレスに出逢うことができました。
また、和装の衣装は珍しいものも多く、とてもオススメです。自分だけのオリジナルティ溢れる衣装を探すことが出来ると思います。

レストランや、試食会でお食事させて頂いたことがあるので、当日も安定の美味しさでした。
ゲストの方からも、「今までの披露宴の中で一番美味しい!」と言って頂けたので、わたくしの満足度は更に上がりました。
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT様の名物ヒマワリの前菜は見た目も素敵で、本当に披露宴会場に華が咲いたようでした。
一口カットのサービスも本当に有り難かったです。

プランナー担当をして下さった方には沢山のワガママを聞いていただきました。
わたくしが理想とするものを伝え、プランナーの方がカタチに近付けて下さいました。
また、ヘアメイクを担当して下さった方は敏腕でした。
メイクリハーサルと急遽変更した箇所も、何の躊躇いもなく仕上げて下さり、特に二次会のヘアスタイルは沢山のゲストから可愛い!というお言葉頂きました。

阪急河原町駅及び京阪祇園四条駅から徒歩圏内にありますので、交通の便はとても良いです。
ただ、車で来場する際、提携の駐車場が無い為混雑時には探すのが難しい時もあるかなと思います。
わたくしは、桜のシーズン真っ只中に結婚式を挙げましたが、何の問題もありませんでした。

(投稿日 : 2015年04月29日)

jurimun 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

おふたりの大切な一日を、FUNATSURUでお過ごし頂けましたこと
スタッフ一同何より嬉しく思っております。

当館は140年前に創業した料亭旅館をリノベーションした会場でございますので
館内には当時から残る設えが随所に残っております。
また、窓一面に広がる東山、鴨川の景色には
ご遠方からお越しのゲストの方からご好評を頂いております。
おふたりのご当日は、一年の中でも京都が一番綺麗な時期でございましたね!
おふたりを祝福するようにいつもより一層美しい景色が広がっていたことと存じます。

新郎様からのサプライズでのお手紙と花束は
お手伝いさせて頂いた私どもスタッフ一同も感動してしまうほど
素敵なワンシーンでございました。

また、FUNATSURUが一番にこだわっておりますのがお料理でございます。
見た目にもお味にもご満足いただけるのはもちろんのこと
全てのお客様に個別化したサービスをご提供させて頂いております。
特にゲスト目線でおもてなしをしっかりお考えくださったおふたりだからこそ
「今までの披露宴の中で一番美味しい!」とのお言葉を頂けたのだと存じます。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
おふたりにとって今までもこれから先もずっと大切な方へ
普段は中々言葉にできないお気持ちをお伝えできる大切なお時間。
当館では「全員接客」を胸に、プランナーやキッチン、サービススタッフ
提携パートナースタッフも一丸となっておふたりをサポートさせて頂きます。
おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
思い出深い、特別な一日となっていれば幸いでございます。

FUNATSURUでは5月より納涼川床が始まります。
また違った表情でお迎え出来ればと存じますので
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!
jurimun様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

おふたりの幸せとご両家様の末永い繁栄を心より祈っております。

広がる京都の景色
広がる京都の景色
海の幸のジュレ
海の幸のジュレ
麗らかな桜の季節
麗らかな桜の季節

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjurimunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す