• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい結婚式がしたい方にお勧めです。(投稿者なっぱるんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

なっぱるん さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

京都らしい結婚式がしたい方にお勧めです。

キャンペーンで衣装代20万円引きになりました。
最終金額は50名で350万位でした。

招待状以外のペーパーアイテムを手作り、当日ビデオ撮影は辞めました。

お客様には喜んで貰えました。

控え室一つから、式場まで全てに趣があり、京都らしい結婚式が出来ました。スタッフの方々からもとても温かい対応をして頂けました。

来ていただいた方々でじゃんけん大会をしました。
チーム対抗戦で優勝したチームにプレゼントと、お祝いのメッセージを頂き、楽しい時間となりました。
急な提案にも対応して頂いたて、スムーズに進行して頂けました。

何年も会っていない、友人知人、職場の方から、サプライズでビデオメッセージもあり、主人の案にプラスでご提案があったと後で聞き、とても嬉しかったです。

和装にしたので、ドレスより種類は限られますが、特に色打掛はとても満足いくものでした。

ただ、白無垢の肩のとろこの糸が緩んで毛羽立っていたのが、目について気になりましたが、そんなところを見る方も居ないので、式が始まってしまえば、気になりませんでした。

見た目も華やかで、とても美味しかったです。
量も一品一品、男女関係なく満足頂けると思います。
前菜のひまわりは鮒鶴の看板なので、おすすめします。

プランナーの方をはじめ、当日のキャプテン、カメラマン、メイクさん、配膳スタッフの方に至るまで、皆さん素敵な笑顔で、気兼ねなくお話出来る、温かい対応をしていただきました。

急な申し出にも対応して頂けて、参加して頂いた、全ての方に喜んで貰える式になったと思います。

桜の時期に挙げたので、鴨川沿いの桜並木が綺麗で、趣きのある建物の中から、眺めるだけで、来ていただいた方々に喜んで頂けました。

(投稿日 : 2015年04月26日)

なっぱるん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
全ての項目において高い評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。

当日は満開の桜に囲まれた、最高の一日となりましたね!
じゃんけん大会などゲストの皆様に楽しんで頂ける進行を
お考えくださり、お越しいただいた皆様の笑顔が大変印象的でございました。

当館は鴨川、東山の景色が一望頂ける為
春には桜、夏には川床等全身で日本の四季を感じていただけます。

この場所でおふたりの特別な一日をお手伝いさせて頂けたこと、
何より嬉しく思っております。

今後もおふたりとFUNATSURUのご縁は続いてまいります。
ご結婚記念日にはぜひレストランへお越しくださいませ。
なっぱるん様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

おふたりの幸せとご両家様の末永い繁栄を心よりお祈りしております。

鴨川に咲き誇る桜
鴨川に咲き誇る桜
鮮やかな前菜
鮮やかな前菜
和装の映える会場
和装の映える会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっぱるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す