• - 詳細

アットホームで温かみのある式(投稿者にゃんにゃん22さん)香取神宮口コミ

にゃんにゃん22 さん(4件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年05月

アットホームで温かみのある式

衣装のレンタル代や着付け、化粧など全て含めて20万円だったかな?
香取神宮で写真を撮りたかったので満足しています。

会場はもちろん香取神宮そのままで雰囲気満点でした。
着付けや化粧をするのは、新郎新婦同じ小さな部屋です。提携の美容院の方が来てくれるのですが、私と同世代のギャル系の美容師さんに夫がパンツ1枚でなんやかんやされているのは式の日に見たいものではありませんでした。
ホテルの結婚式場なんかだと、新郎担当は年配の方だったりしますよね。
新婦の私は大ベテランの先生に仕上げていただき、とてもよくしていただきました。

流れが決まっているので特に演出というものはありませんでした。

衣装は新郎はサイズだけでデザインは選ぶ余地なしだったと記憶しています。
私は白無垢は着ずに色打掛にしました。赤系、青系、緑系など、それぞれの色が何点かずつある感じだったと思います。
ホテルの衣装数には劣るでしょうが納得いくものが選べました。

ホテルの式場とは違うので、チヤホヤもてなされてる感じはありません。が、幼い頃の七五三を思い出すような親戚と式を作っていくようなアットホームでよい雰囲気です。
担当していただいた地元美容室の先生は、お母さんって感じでワイワイチャキチャキ準備をリードしてくださいました。

香取神宮の中にいると、木々に囲まれて生活感のある建物などが見えないのでロケーションはとてもいいです。
たまたま外国人留学生の方が来ていて一緒に写真を撮るのを頼まれたり、参拝客の方から口々に祝福の言葉をいただいたり、幸せな気持ちになりました。写真撮影中にギャラリーの外国人の方に写真をバシバシ撮られたり…笑

お餅やお守りなどをお土産?にいただきました。とてもアットホームな雰囲気でよい思い出になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃん22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す