料理にこだわるなら、絶対ここがオススメ!(投稿者Nasubi&Ringoさん)THE SCREEN口コミ

Nasubi&Ringo さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年09月

料理にこだわるなら、絶対ここがオススメ!

ホテルがリノベーションの為、フロントスペースから披露宴会場までに階段の移動があり、高齢の祖母の移動など心配しておりましたが、客室フロアへの通路があり、そちらをご案内いただいたので問題なかったです。また、遠方からのゲストも居たので、前日から宿泊の部屋を用意でき、結婚式当日の移動などスムーズだったのも良かったです。

お互いの地元が有名な酒蔵のある土地だったので、それぞれの日本酒を用意し、お互いのゲストに乾杯酒としてお出しし、司会者さんからも日本酒の説明を入れていただく等、意味のある宴の始まりになったのではと思っています。
また、衣裳が和装だったので、和の演出としてケーキカットの代わりに「鯛の塩釜割り」をご提案いただき、いい演出になったと思います。

白無垢と、本振袖をレンタルしました。
白無垢には綿帽子を、本振袖の色柄に合わせて、和装小物もコーディネイトしていただけたので、満足しています。

お料理はそれぞれの地元の食材を使ったメニューをシェフにリクエストしました。
また、ワインもお料理に合わせてソムリエの方にセレクトしていただいたので、とても満足できました。ゲストの皆からも、披露宴後に美味しかったと言っていただき、料理はかなりこだわったので、大満足です。

当日までの打合せの際にも顔を合わせるスタッフさん達が、当日も披露宴をサポートしていただいていたので、安心して1日を過ごす事ができました。余興など少なくして、ゲストの皆とゆっくりお食事をするイメージだったのですが、司会者さんが丁寧に進行をしていただいたので、アットホームでもありましたが、きっちりとした披露宴になったと感じています。

披露宴会場は、壁面がブラッククミラーの為、実際より広く感じます。天井はあまり高くないですが、全体的に落ち着いた雰囲気のある会場なので、大人っぽいイメージの披露宴をお考えの方にはお勧めの会場です。少人数であれば、レストランや5Fのラウンジスペースでも披露宴会場として案内いただけるようでしたので、どのようなパーティをしたいかによって、ホテルをどう使えるのかご提案いただけると思います。
1日1組で案内されているので、当日の時間やホテル全体の利用方法など、柔軟に対応いただけるので、ある程度披露宴のイメージを持って相談されるのがいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNasubi&Ringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す