福岡 福岡市エリアのレストラン「料亭 嵯峨野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2014年9月 (投稿2015年3月)
純和風料亭でのウェディングは初めてでしたが、着物を着ているゲストの方が多く華やかでした。
花嫁が古いしきたりにのっとって舞を舞うような儀式を行っていましたが、荘厳な気持ちになりました。
このようなしきたりは廃れずに継承されていってほしいなと思う演出でした。
前菜、茶わん蒸し、煮物、おだしがとてもおいしく、素材の味をひきたてていました。何度でも食べに来たいクオリティの高さです。メインは和牛の味噌漬け。お箸で食べられるやわらかさ。
ミシュランで三ツ星というのも頷けます。
この道何十年、のベテランの仲居さんたちの配膳や気配りは非常に行き届いたものでした。空調が効きすぎる席でしたが、察知して調節してくださいました。
博多駅から徒歩は厳しいです。特に女性はハイヒールなので。タクシーか路線バスを利用すると良いと思います。
ゲストで行かれる場合は、ひと手間かかりますがぜひお着物で。会場の雰囲気にぴったりです。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 料亭 嵯峨野 |
---|---|
挙式スタイル | 神前,人前 |
住所 |
福岡県福岡市博多区住吉2-21-19 住吉橋たもと
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
純和風の、れっきとした趣のある料亭です。数年前に新築されたということで、木の香りがにおい立つような雰囲気です。開宴までの待機場所として案内されたのは中庭がドーンと見える一枚ガラスの窓がある小部屋。
そこにいた数十分だけでも十分癒されました。
会場は畳敷きの和室ですが、掘りごたつになっているので正座の心配はありません。
テーブルごとに分かれるのではなく、横並びでした。
下手に舞台があり、博多織の緞帳が美しかったです。