親族も嬉しい温かいお式が叶う(投稿者のん95さん)代々木八幡宮口コミ

のん95 さん(3件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年06月

親族も嬉しい温かいお式が叶う

和式のお式に参列するのは初めてだったのでとても良い経験になったし新鮮でした。
友人が白無垢袴で歩く姿はとても美しかったです。控え室は結婚式という雰囲気とは少しかけ離れていましたが、お寺や神社だとこういう感じかなといったところ。

洋式のかいじやお式では味わえない心に響く儀式と空気感。それでもアットホームな雰囲気も残せることにビックリ。新郎新婦とも距離が近く暖かさを感じました。

本当に日本酒を飲むとは思っていなかったので驚いたけど、新鮮な経験をさせてもらいました。チャペルなどのよくある結婚式に比べてとても神聖な儀式のように感じ、新郎新婦のみでなく、ゲストも参加する形が印象に残りました。

駅から遠く、蒸し暑い日だったのでキツかったです。
ロケーションは素敵だけど虫が多く外にいる時間はちょっと辛かったです。

代々木八幡宮 (代々木八幡宮)
(投稿日 : 2016年05月23日)

のん95様

口コミを頂きましてありがとうございました。

代々木八幡宮様は、森の中の神社という雰囲気の中で
厳かな挙式ができるとして人気の神社様です。

普段の日常では味わえない、固めの盃は、親族の絆を深める大切な
儀式となっております。
神前式は、日本人でだけでなく、外国人の方にも喜ばれております。

新鮮で良い経験となられたとの感想を頂きましてありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのん95さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596880 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間受付時間10:00〜18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) http://biken-bridal.com

代々木八幡宮