アットホームな結婚式ができる(投稿者みみみんとさん)プライベートリゾート カリメーラ口コミ

みみみんと さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年03月

アットホームな結婚式ができる

支払いが後日でよかったので、ご祝儀を含めて精算できて安心しました。できるだけ費用を抑えたいという相談にも快くのってもらえてよかったです。

白とブルーがとても印象的で、プライベートウェディングを希望する人にはオススメです。中庭のスペースにはプールもあり、様々な演出ができそうです。トイレの中にもヘアケアのグッズ等置いてあり、細かい配慮がされています。

スクリーンが4箇所にあり、どの場所からもとても見やすいです。夫婦の好きな曲を事前に伝えていたら、曲を指定していない場面でさりげなく流してくれていて、嬉しかったです。

提携のサロン(仙台市内)で試着等行いました。混みあう日もあるようですが、担当者がマンツーマンで対応してくれ、人でごちゃごちゃしたり、慌ただしさはなくゆっくりと選ぶことができました。
ドレスのグレードアップや小物類は別途費用がかかるので、費用を抑えるには小物類は自分で準備することも検討してもよいと思います。

家族と一緒に試食をして決めました。様々な形態の食事の要望も聞いてもらい、おしゃれですが食べやすいメニューで、招待した方々にも喜んでいただけたようです。中庭でのデザートビュッフェや肉を焼いてもらったのが好評でした。

下見の時点から、細かく気配りが感じられ、好感を持ちました。プライベートウェディングということもありアットホームな雰囲気で、イメージにぴったりだったので、すぐに式をお願いすることを決めました。打ち合わせも親身に対応してくれ、不安を解消して当日を迎えられました。不器用なので、グッズを渡して会場の飾りつけをお任せでお願いしたところ快く引き受けてくれ、ありがたかったです。時折雨の降る中の式でしたが、晴れ間を見て、中庭を使用できるように総出で準備をしてくれていたことには感動しました。

式場を選ぶ際に、街中で車通りの多い場所は避けたいと考えていたで、郊外にあり、大通りから入った比較的静かな場所だったのでぴったりでした。アクセス面が不安でしたが、希望する場所まで(私は仙台駅でお願いしました)シャトルバスで行き帰り共に送迎をしてくれたので安心でした。ただ午前中の式で、バスの時間が早かったこともあり、当日仙台駅周辺の美容室でヘアセットを頼んでいた友人は、仙台駅発のシャトルバスの時間に間に合うかちょっとハラハラしたようでしたが、無事に間に合いました。式場でヘアセットを依頼することも可能です。自家用車で来てもらうにも駐車スペースがあり安心です。

プライベートリゾート カリメーラ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

みみみんと様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

数ある結婚式場の中からプライベートリゾート カリメーラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからお二人で歩んでいただく長い人生のスタートをカリメーラで切っていただき、これからお二人で手と手を取り合って素敵なご家庭をお築きくださいね。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみんとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538978 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

プライベートリゾート カリメーラ