貸し切りで思い通りの結婚式が出来る!(投稿者ねこたんルークさん)プライベートリゾート カリメーラ口コミ

ねこたんルーク さん(9件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年02月

貸し切りで思い通りの結婚式が出来る!
駅から少し離れている

最初の見積もりが80名で360万の見積もりでした。最初の見積もり内には、DVDやプロフィールDVDなどの費用が含まれておりましたが、自分たちで持ち込んだりして費用を抑えることが出来ました。私たちは持ち込んだものが多く、ドレス、席次表、プチギフトなどを持ち込みましたが持ち込み料はかかりませんでした。最終見積もりでは人数はほぼ変わらずで314万ほどになりました。打ち合わせのたびに、見積もりの変更があれば見積書を頂けていたので良かったです。また、式が近くなると両家ごとの見積もりと全体の見積もりを頂けました。

最初は他の式場を予約していました。しかし、祖母など高齢者の移動など負担がかかってしまうことが気がかりでした。また、式後のフラワーシャワーを室内で行い、自分のしたい式なのか疑問を感じていました。
そんな中カリメーラさんのことを知り、ここだったら自分のしたいことができるんじゃないかと思い見学に行きました。見学に行くと、看板に自分たちへのメッセージがありました。施設を一通り見せていただき、結婚式のイメージが膨らみわくわくしたのを覚えています。
また、私が気になっていたゲストの移動は、ワンフロアのみで段差もなくバリアフリーだったので安心しました。
結婚式の日にちによっては一組貸し切りにできるところも魅力の一つでした。

エントランス

待合スペース

チャペル

チャペル中央

参列者席

担当のプランナーさんは私たちのやりたことが実現できるようにたくさんアドバイスをしてくれました。
式場を自由に使わせていただいたので式前日に自由に飾りつけをさせていただきました。
自分たちで写真を飾ったり、前撮り写真を並べたり、ウエディングツリーを準備したり、トイレの鏡にも参列していただいた方へのお礼を書きました。
トイレのメッセージは後日友人からも好評でした。
ウエディングツリーに関しては、少し失敗でした。設置した場所が受付から離れた場所だったためか、全体の半分の人数の参加で少し寂しいツリーとなってしましました。受付でウエディングツリーについて説明はしてもらうようにお願いはしていましたが、当日ウエディングツリーのところにも誰か案内の人をお願いするべきでした。

演出でフォトラウンドをやる予定でキャンドル演出は考えていませんでしたが、式2週間前にやはりキャンドルリレーもやりたいと相談したところスケジュールを立て直して頂き実現することが出来ました。当日は普段は接することのない私の家族と友人、主人の家族と私の家族、そして私たちとキャンドルがリレーされ会場全体の一体感と幻想的な雰囲気にとても感動しました。

デザートビュッフェでは中庭でデザートを食べたり、私達はあるアイスが好きだったのでアイスをみんなに配ったり、少し時間があったので来てくれた友人と歓談する時間があったりと楽しいひと時でした。甘いもの以外にもフランクフルトなど男性が好むものもおいてあり良かったです。

当日ウェルカムスペース

ファーストバイト 大きなスプーンで

キャンドルリレー

ムービー上映 スクリーンは4つ

フラワーシャワー

ドレスは提携先が1件ありそちらに見に行きました。担当の方がついてくれるので試着するごとに自分の好みなどを把握してくれてアドバイスしてくれました。
ウエディングドレスはシルクやオーダードレスなどあり、1回の予約では3着ほど試着することが出来ました。
ドレス料金はプレゼント内では収まりませんでしたが、納得いくものを着れました。
小物はネックレスなどはレンタルしました。ベールなどは購入になるといわれ少し高かったので、他のお店で購入しました。ティアラなども持ち込みをしましたが、ドレス試着の時のもっていくと合わせてくれてイメージして前撮りや当日を迎えることができました。
カラードレスは何回か試着させていただきましたが、結局レンタルせずに別で購入しました。
和装はする予定がなかったので来ていませんが、父母用着物レンタルもできそちらでお願いしました。

提携先ドレス

提携先タキシード

提携先カクテルドレス

式場レンタルリングピロー

ウエルカムスペースにバーラウンジがあり、式場に到着するとみなさんアルコールを飲んで、楽しそうにしているところを後から写真で拝見しました。私が参列した式場はジュースやお茶のみだったのでウエルカムスペースでアルコールとおつまみまで出てくるなんて驚きでした。今度は私が参列したいです!
料理については試食をして選ぶことが出来たので、食べてほしいものを選ぶことが出来ました。
前菜・メインなどそれぞれ1品ずつランクを自由に上げることができました。料理は招待状を送るときにアレルギーに有無を聞くはがきを同封してアレルギー対応・前菜の選択までできてゲストの好みに対応していただました。
デザートブッフェも最初からついているので値上がりの心配もなかったです。
結婚式後友人・親戚みんなから今まで行った結婚式で一番良かったとお褒めの言葉を頂きました。また、ボリューム満点で、皆さんに満足していただけました。

ケーキもオーダーで作って頂けるので自分達オリジナルのケーキが出来ます!

見学持ドリンク

前菜

お刺身盛り合わせ

オーダーウエディングケーキ

デザートブッフェ

プランナーさんは仕事ができる方で私たちの要望がかなうように対応してくれました。
また、式場は駅から離れていますが送迎を快くしていただけたり、打ち合わせでは娘もいたので娘への配慮もしてくだきありがたかったです。
また、メイクなどの支度をしていただいた方も髪型を短時間で要望通りに作ってくれて大満足です。
前撮りをしましたが、自分が取りたい写真ポーズや小物を持参しましたが希望通りの写真を撮って頂けました。

式場は車がないと行くのに不便です。駅からはスタッフさん送迎していただけたので打ち合わせの時に困ることはありませんでした。
当日はバスがでたので問題なかったです。ただ、バスが1台なので時間通りに集合してもらうことが必須です。
式後は2次会会場近くで下車、駅で下車と複数下車場所をお願いできたので2次会へ参加するかたへの配慮が出来ました。

メインテーブル装花

メインテーブル装花

式場オーダー生花ブーケ

両親贈呈用花束

メイン会場

ガーデン通路 サプライズ入場できる!

プライベートリゾート カリメーラ
(投稿日 : 2016年03月09日)

ねこたんルーク様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

お料理や挙式など、ご満足頂くことができ、私たちスタッフも大変嬉しい思いです。現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。また、パーティでは、リラックスできる雰囲気の中でゲストの皆様と近い距離で和やかな時間をお過ごし頂けたことと思います。

今後も季節のイベント等ございますので、是非遊びに来てください!

お客様とずっと繋がっていけることが私たちの願いです。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこたんルークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538978 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

プライベートリゾート カリメーラ