本当の貸切の結婚式を希望する方はココ!!(投稿者イックさんさん)プライベートリゾート カリメーラ口コミ

イックさん さん(3件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年08月

本当の貸切の結婚式を希望する方はココ!!

挙式会場は青と白を基調とした青いバラが印象的なチャペルです。円形をしているので、新郎新婦二人がすごく近くにいる感じがします。
披露宴会場は程良い広さで、ガーデンと中庭に繋がっていて海外のリゾートホテルを丸々貸し切っているように錯覚する程プラーベート感満載でした。何度か同じような一軒屋タイプの式場に招かれた事はありますが、こちらの式場が一番アットホームな感じ(自宅に招かれているような・・)がしました。そのような結婚式を考えている方には本当にオススメです!

挙式は人前式でしたが、ブライズメイトやアッシャー、司会の方も友人が務める等大分手の込んだ挙式でした。挙式中のサプライズもあり、笑いと感動に溢れた内容でした。その後披露宴では乾杯の発声がなんと外の中庭!しかも新郎が披露宴を機に禁煙するそうで、そのセレモニー等も面白い物でした。また、披露宴の途中ガーデンではBBQや豚汁の提供等普通の披露宴では考えられない演出が続きました。とにかく、式場全部が貸切だからこそできる演出が多数ありました。

とにかく美味しいです。基本的に結婚式場の料理には期待はしていないのですが、見た目も凝っているし、味も一流のレストランも顔負けの内容でした。また、招待状には苦手な物・アレルギーがあれば個別に対応しますという連絡ハガキが同封されており、親切なサービスだと感じました。通常の料理のほかに種類も豊富なデザートビュッフェ、BBQや豚汁、ずんだ餅、ウエディングケーキのカットサービスもありました。

お刺身です。この前に前菜もありました

スッタフは若いスタッフさんが多いですが、とても心地の良いサービスでした。堅苦しくもなく、フランク過ぎて雑なサービスでも無く、某コーヒーチェーンの◯◯バックスのスタッフさんのような感じでした。

仙台駅からは離れていますが、シャトルバスが出ているそうです。無料の駐車場もありました。近くには高速道路のインターチェンジもあるので仙台空港からのアクセスも良さそうです。立地的には仙台市、多賀城市、石巻市、岩沼市の中間に位置しているので、車中心の移動手段の方には仙台市駅周辺部にいく便利だと思います(私も車で行きました)

玄関を入るとすぐにバーカウンターがあり、様々なドリンクが注文できます。なかなか他の結婚式場では出来ないサービスだと思います。

プライベートリゾート カリメーラ
プランナー&日本酒利き酒師 安藤  より
(投稿日 : 2015年09月03日)

イックさん様

この度は、プライベートリゾートカリメーラのご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。

カリメーラでは地中海の「ミコノス島」をコンセプトに一軒家貸切だからこそできるゆったりとしたリゾートウェディングをご提案させて頂いております。

大切なご新郎ご新婦様のこだわりを感じて頂けたのではないでしょうか。

貴重なお時間の中口コミ頂きましたこと心より感謝申し上げます

またのお越しをお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイックさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538978 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

プライベートリゾート カリメーラ