• エリア 宮崎県 宮崎市エリア
  • 最寄駅 宮崎神宮駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

式場の雰囲気、スタッフ(投稿者ぽんぽちさん)ララシャンス迎賓館 宮崎口コミ

ぽんぽち さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年06月

式場の雰囲気、スタッフ
料理の金額、衣装合わせの回数

宮崎の中では高いと思います。
最初の見積もりより高くなると聞いていたので、色々とオプション費用を聞いた上で決めました。
最終的に、最初の見積もりから50万ほど高くなりました。
見積もりを作る人によっては、必要なものが入っていない安い見積もりを提示されるようで
そうなると最終的にかなり金額が上がるようです。
私の担当してくれた方は、わりと高めに金額提示してくれたので、上がった金額も許容範囲でした。

ガーデンや、階段の雰囲気が好きでこの式場に決めました。
白で統一されていて、会場に対する不満はないです。
ナイトウエディングだったので、ガーデンのイルミネーションも綺麗でした。

スタッフからいろいろ提案してもらいました。
欲を言えば、実例の写真等を見ながら提案して欲しかったです。
退場の前にガーデンで花火をしましたが、夜だったのでインパクトもあり大満足です。
昼間の披露宴なら、ガーデン入場やバルーンリリースも魅力的でした。

ドレス自体は満足ですが、衣装合わせが少ないです。
衣装合わせの日程によって、ドレスのラインナップが全然違います。(他の人が着ていたりするため)
基本的にウエディングドレスとカラードレスを2回で全て決めなければいけません。
衣装合わせの時間も限られているので(1回2〜3時間程度)、着れるドレスも限られます。
悩む暇なく決めた印象です。
衣装費用については、基本的に標準プラン内で収まりました。
ヴェール、男性のネクタイチェンジ等で3万ぐらいプラスになりましたが
ブランドにこだわりがなければ、標準プラン内でも満足できるドレスだと思います。

この料金でこの料理?と思った印象です。
料理はおいしいのですが、全体的に少ないと感じました。
料金をプラスしないと男性は満足できないと思います。
プランサービスでビュッフェが付いていたのですが、ビュッフェをつけると
ごはんものが削られました。
満足してもらう料理にしようと思ったら、必然的に金額が上がると重います。

当日付き添ってくれる担当の方もベテランの方ですごく頼りになります。
何かと話しかけてくれたり、すごく気遣ってくれます。
ただ、ずっと担当してくれていたプランナーさんは当日付き添ってくれないのが不安でした。
プランナーさんのスケジュールが空いていれば式場にいてくれるのですが、
他の打ち合わせ等があれば、式場にいてくれません。

駅から遠いので、無料バスの貸出がすごく助かりました。
駐車場が広くないので心配でしたが、何とかなりました。

料金を気にしなければ、すごくいい式場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2

宮崎県の他の式場を探す