• エリア 宮崎県 宮崎市エリア
  • 最寄駅 宮崎神宮駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

きれいな会場と広いガーデンがあること(投稿者hy1103さん)ララシャンス迎賓館 宮崎口コミ

hy1103 さん(6件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

きれいな会場と広いガーデンがあること

最初にいただいた見積もりよりも80万円ほどオーバーしてしまいました。最初の見積もりより料理のランクを上げたこと、衣装のプラス代金が発生したこと、引き出物も最低価格での提示だったこと、ビデオ撮影等の費用が含まれていなかったことが原因です。県内の他の会場に比べるととても高いです。実際私たちも最終的な請求書は予算オーバーになってしまいました。

披露宴会場は大きな窓がありそこからガーデンが見渡せるきれいな会場です。受付をする場所、喫煙所、トイレどこも清掃が行き届いていてきれいでした。海外ウェディングに憧れているかたにはぴったりの会場だと思います。

ゲストハウスですので自分たちの好きなように演出、飾り付けができます。とてもたくさんの装飾を持ち込みましたがどれも丁寧に扱ってくださり、希望通りに飾ってくださいました。ガーデンでの演出も自分たちがしたいようにさせてくださり感謝しております。

ドレスの種類は他のドレスショップに比べてとても少なく感じました。しかし全国に支店があるので気に入ったドレスをインターネットで見つけ画像を送ると探して他の支店から取り寄せもしてくださいました。私は結局全部追加料金がかかるドレスになってしまったのですがプラン内のドレスでもかわいい物がたくさんありました。

お料理はどれもおいしかったとたくさんのゲストの方から褒めていただきました。受付をしてから披露宴開始までに受付スペースでも軽食を出していただいたのですが軽食といえないほど豪華でそこでもいっぱい食べたからおなかいっぱいになったよとゲストの方が言ってらっしゃいました。

プランナーさんも親身になってたくさんのアドバイスをくださったり、他のスタッフさんもどの方も丁寧に接してくださいました。式の最中も挨拶が終わったとき、入退場をするときなど会場にいらっしゃるスタッフの方が笑顔で大きな拍手をしてくださっているのを見つけてとても嬉しかったです。

空港や駅から遠くわかりにくい場所にあります。式場のバスが2台ついていましたので私たちはそれを利用させていただきました。遠方から来る方、土地勘のない方には少し不便な会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhy1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2

宮崎県の他の式場を探す