式場もスタッフの方々も素晴らしいところ(投稿者☆けいちょん☆さん)グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ

☆けいちょん☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

式場もスタッフの方々も素晴らしいところ

色々割引をしてもらったのですが、最初の見積もりから200万近く上がってしまいました…。ここだけでなく他の式場さんも一緒だと思いますが、必要最低限のものだけで見積もられていますので、1つ1つ決めていく際にも慎重にならなければなりません。一生に一度だからと妥協せずに決めたところが多くてこの金額になりましたが、最高の結婚式ができたので後悔はしていません。

すごく新しい式場というわけではないのですが、綺麗にされていると思います。外観はリゾート感抜群で、昼間と夜と全く違った雰囲気になります。エントランスから入るとキラキラのシャンデリアと階段に圧倒されます!2階のゲストラウンジはとても広くて開放感があり、外にも出られますのでそこから海と桜島が見えます♪ゲストの皆さんもリゾート地にいる気分で、ゆったりくつろげる空間です。グレイスヒルといえば何と言ってもチャペルの正面が海であるということ!挙式のときに新郎新婦の目線から見る景色は最高です!アフターセレモニーを行うフラワーコートもとてもオシャレ♪披露宴会場はカーテンが開くと海外にいるかのような雰囲気になります!ブライズルームと親族控え室が目の前なこと、出席者の方が利用できる更衣室があるのもすごく助かりました!一番感動したのが、最低限の移動で済むように全ての造りが考えられていること。バリアフリーに造られているところもとても良かったです。

ゲストラウンジから☆最高の景色です!

グレイスヒルはたいていのことはさせてもらえると思います!用意されている演出も種類がたくさんあります。演出のフェアがあるので、それに行けば実際に見たり体験したりしながら決めることができます。ただし、やりたい演出をするにはやっぱり予算がかかる…。フェアをうまく活用して、値下げしてもらったり、オプションをつけてもらったりしました♪

提携先のドレスを利用しましたが、シンプルめで単色系が多く、お上品なドレスという印象です。プラン内料金の衣装だとなかなか思うのがなく、全ての衣装で追加料金を払う形になりました。担当の方がとても良い方で、なかなかピンとこない私の衣装選びにとことん付き合ってくださり、1つの衣装は京都からわざわざ取り寄せてくださいました!アクセサリーはもう少し種類があったら良かったなと思います。でも、とても素敵な衣装・アクセサリーに出会えたので満足しています。

グレイスヒルのお料理・飲み物は最高すぎて言うことなしです!試食会でほぼ全てのお料理をいただきましたが、何を食べても美味しくて美味しくて感動しっぱなしでした。当日は予算の関係上、一番お安いコースにしたのですが、出席者からあのコースは高いコースだったでしょ?と言われるほど。特にクロワッサンとグレイスヒルというノンアルコールカクテルがオススメです☆グレイスヒルさんのお料理はゲストのところに届く温度まで計算し尽くされているというから驚きです!全部お箸で食べられるのでご高齢の方も安心♪ウエディングケーキもオーダーメイドでとても可愛いのものを作ってくださり大大大満足!当日料理長さんがブライズルームまでご丁寧に挨拶に来てくださったのも大変感動しました!

ダッフィーのウエディングケーキ♪

スタッフの皆さまは本当に良い方しかいらっしゃいませんでした!特にプランナーさんはとてもフレンドリーで親身になってくださり、何でも相談にのってくれて、毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです☆提携先のドレスショップ・美容室の方々も素敵な方ばかりで楽しくて楽しくて、式が終わって皆さまとお別れするのが辛くて仕方ありませんでした…。当日のハプニングやミスが少々あったのですが、しっかりとお詫びいただき、最善の方法を取ってくださいました。

街から離れたところにあるので、車のない方は少々行きづらいかもしれませんが、目の前が海でリゾート感バッチリです☆「鹿児島県内小型バス2台無料」の特典があったので助かりました!車でお越しの方は式場の正面の駐車場に停められます。大型ショッピングモールへも徒歩で行けますし、目の前にコンビニもあるので何かと便利でした。私たちは2次会をしなかったので良かったのですが、される方は街中までバスやタクシーを手配しないといけないと思うのでそこは大変かなと思いました。

お金はちょっとかかるけれど、それ以上の結婚式ができる式場だと思います!提携先も含め、とにかくスタッフの皆さまの人柄・おもてなしが素晴らしい!出席者からも式場やスタッフの皆さまへの賞賛の声が止みません。私は鹿児島で一番の式場だと信じています!一生に一度の結婚式。憧れのグレイスヒルで挙げられて最高に幸せです!!!

グレイスヒル・オーシャンテラス
(投稿日 : 2016年01月16日)

☆けいちょん☆様

この度は口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からグレイスヒル・オーシャンテラスをお選びくださり、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。

我々もおふたりの最幸の1日をお手伝いすることができ、とても幸せでした。

また、おふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆けいちょん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グレイスヒル・オーシャンテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531190 ☆通話無料☆

定休日火・水定休 ※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:30〜20:00

鹿児島県の他の式場を探す