雰囲気がいいので前撮りも式場だけで十分!(投稿者りぃぷぅさん)グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ

りぃぷぅ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年12月

雰囲気がいいので前撮りも式場だけで十分!
鹿児島市中心部から遠いところ

最初の見積もりから最終的に80万円ほど増えました。ひとつひとつがいいお値段なので、持ち込めるものは自分で持ち込んだり、手作りをした方が少しでも値段を抑えられると思います。見積もりは最低限で計算されるので、下見の際に今まで挙げた方々が見積もりからいくら上がったかを聞いた方が参考になると思います。また、お車代やお礼代などもかかってくるので、最初のうちから予算に入れていた方がいいと思います。

挙式会場は目の前にオーシャンビューが広がりとても開放的な雰囲気でした。プロジェクターもあるので新郎新婦が入場する前から写真とメッセージを流すことができ、感動的でした。また、披露宴会場はリゾート風な感じでよかったです。正面は全部窓なので光が差し込みとても綺麗で満足しています。親族控え室も新郎新婦の控え室も広くて綺麗で、落ち着いて過ごせました。

私たちが迷っていると色々な提案をしてくださり、とても参考になりましたし助かりました。披露宴会場での一番最初の入場の際にはどこから新郎新婦が入場するのかゲストの皆さまに想像させるような照明の動きで、インパクトのある入場にしてくださったり、音楽も秒単位でどこからどのタイミングで流すと決めたり、お花の飾り方までも細かく丁寧に決めてくださったので自分たちが思っていた演出になり、とても感謝しています。

父の知り合いが提携先ではないドレスショップにいたので、そちらでお借りしました。提携先でお借りした方が料金的には安くできると思うので、気に入ったドレスがあればそちらで借りられた方が断然お得です。

本当にすべて美味しかったです。下見の際にも試食できましたし、また事前に試食会があり会場で準備されているすべての料理を食べることができ、その上で当日の料理を決めることができたので参考になりました。前菜、メインなどひとつひとつランクを上げることができることも助かりましたし、当日は披露宴後に新郎新婦も控え室で食べることができたのでとても嬉しかったです。

最初の段階でプランナーさんが異動の関係で変わってしまい、すごく不安だったのですがとても頼りがいのある方で、何度質問しても嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくださったり、相談にもたくさんのってくださったりと、心遣いがとても嬉しかったです。当日の介添人の方や会場のスタッフさんもみなさんずっと笑顔で安心して挙式・披露宴を楽しむことができました。

鹿児島市中心部から交通状況にもよりますが、50分ほどかかりますし、仕方のないことですが交通の便もあまりよくないのでゲストの皆さまは少し不便だったと思います。ただ、有料になりますがシャトルバスを出すことができ、バス停も自分たちで決めることができるので利用された方がゲストの皆さまは助かると思いました。

グレイスヒル・オーシャンテラス
(投稿日 : 2016年01月08日)

りぃぷぅ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうざいまいます。
数ある式場の中からグレイスヒル・オーシャンテラスを選んでいただき
お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。

会場の雰囲気に関しては、おふたりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

交通の便に関しましては、皆様にバスをご利用いただき、スムーズにご来館頂けるようご案内してまいります。

また、りぃぷぅ様にお会いできますことをグレイスヒル・オーシャンテラススタッフ一同心より楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃぷぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グレイスヒル・オーシャンテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531190 ☆通話無料☆

定休日火・水定休 ※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:30〜20:00

鹿児島県の他の式場を探す