2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福山

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「Wグランラセーレ福山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

気さくで素敵な皆さんと一緒に式ができた!

おめで鯛 さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

最初の見積もりからあまり値上がりすることなく、金額の分だけサービスとしては文句なしだったので大満足しています。仏滅に挙げたので、結構な割引が利きました。時期にもよると思うので、具体的な金額は伏せますが。デザートビュッフェが基本プランに含まれていて、オプションじゃないのも良かったです。

初めて見学に行った際、チャペルにオリジナリティを感じたのと、会場全体がスタイリッシュな雰囲気を出していて気に入りました。チャペルはおしゃれなながらも厳かな雰囲気を出していて良かったです。披露宴会場は広いのですが、レイアウト的に出席者との距離が近くて良かったです。自分たちで会場の装飾イメージを伝えて表現できたので思っていた以上のものができ大満足です。

式自体のイメージが曖昧だったときからプランナーさんが積極的に提案をしてくださり、イメージがしやすかったです。最終的には出席者に楽しんでもらえるような演出にすることができました。ブーケトスの代わりに別のものを投げたり、あまり人がやらなそうなことを積極的に取り入れてやらせてくれました。

プランナーさんが気さくに話しかけてくださり、イメージを引き出してくれたので、最初はぼんやりとしていたものが、自分たちらしい結婚式になり、感謝です。ドレスは見たところ自分に合わないだろうと思ったものでも提案してくださったおかげで一番似合う一着になり、出席者からも好評で嬉しかったです。

試食の際から美味しさにまちがいないなと思っていましたが、当日も変わらず大変美味しかったです。当日も付き添いの方がこのタイミングで食べるといいですよとかアドバイスをしてくださったのでほぼ食べることができました。なんの魚だったか忘れてしまったんですが、魚料理がとても美味しくて感動しました。

プランナーさんはじめ、みなさん終始気を遣ってくださって、とても緊張していたのですが、安心できました。入場するときにも周りのスタッフの方が笑顔で声かけをして緊張を紛らわせて下さってうれしかったです。ヘアメイクさんは気さく且つ品があり細かい要望にもスグに応じてくれました。また気づきを声に出してくれてこうしたらもっといいなどとアドバイスをもらったり1番良い状態で送り出してくれました。スタッフさんは親族だけでなく主賓やゲストまでにも行き届いた配慮が出来ていました。さすがだなと思いました。

丘の上にある式場で見晴らしも良く、出席者からも好評でした。送迎のバスも用意してくれるので、安心して出席者を招くことができました。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておめで鯛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福山
住所 広島県福山市北美台6-23

広島の結婚式場ランキングをもっと見る