2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福山

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「Wグランラセーレ福山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ふたりらしさが出せる、スタッフが最高

misuke さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年10月)

最初の見学の時からスタッフの方が細かく希望を聞いて見積もりを作ってくれました。打合せで金額が少し上がったものもあるけど下がったものもあって結果的には最初とほぼ変わらずの金額になりました。

最初のラウンジ、挙式場、披露宴会場と天井が高く、開放的。シンプルで大人っぽい雰囲気。このあたりにはあまりない雰囲気がとても好きです。チャペルはライトで雰囲気をガラッと変えることができるので自分たちの結婚式のイメージに合わせて雰囲気を作っていけるので、神前式でも和の雰囲気を作りだせてよかった。神社にはない近代的な和の雰囲気が出せたので、みんなにもみたことないと言ってもらえて満足いく結婚式ができた。

入場の時に華やかさを出したいと思い、入場した後にテープや紙ふぶきが舞う演出をしました。ウエディングケーキをどのデザインにするか迷ったのですが、プランナーさんがかわいいケーキを提案してくれてとてもおしゃれなケーキが出来上がって満足です!あと、親友が結婚式を控えていると話したところ、結婚式の中でサプライズプロポーズをしたら?と提案してくれたのでプロポーズをされてなかった親友にも喜んでもらえたり、相談した分色々提案していただけて本当に感謝しています。

衣裳に悩んでいると新作のドレスをいち早く提案してもらってありがたかったです。和装も細部の小物までいろいろ提案していただき楽しく衣装合わせが出来ました。白いドレスにターコイズのアクセサリーはなかなか思いつかなかったので本当にお任せしてよかったです。

二人の好きな鶏肉を使った料理をお肉料理に入れてもらい、オリジナルのメニューを作ってもらいました。ゲストから美味しかったとたくさん言ってもらえてよかったと思います。いろいろシェフからも提案してもらえてしっかりと料理にもふたりらしさが出せてよかったです。

プランナーさんはもちろん、シェフや司会者さん、お花屋さんなどいろんな方が思ってもみなかったことをいろいろ提案してくれるので打ち合わせが毎回楽しみでした。前撮りでは花粉症だった私の鼻水までメイクさんに拭いてもらって本当に至れり尽くせりでした。皆さんが本当に良くしてくださって感謝しかないです!

メイン道路から少し入った住宅街の中にあるのでお庭に出ても静かでよかったです。広島からもバスを出してもらったので遠方のゲストも迷わずこれてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福山
住所 広島県福山市北美台6-23

広島の結婚式場ランキングをもっと見る