ふたりらしさが出せる、スタッフが最高(投稿者misukeさん)Wグランラセーレ福山口コミ

misuke さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

ふたりらしさが出せる、スタッフが最高

最初の見学の時からスタッフの方が細かく希望を聞いて見積もりを作ってくれました。打合せで金額が少し上がったものもあるけど下がったものもあって結果的には最初とほぼ変わらずの金額になりました。

最初のラウンジ、挙式場、披露宴会場と天井が高く、開放的。シンプルで大人っぽい雰囲気。このあたりにはあまりない雰囲気がとても好きです。チャペルはライトで雰囲気をガラッと変えることができるので自分たちの結婚式のイメージに合わせて雰囲気を作っていけるので、神前式でも和の雰囲気を作りだせてよかった。神社にはない近代的な和の雰囲気が出せたので、みんなにもみたことないと言ってもらえて満足いく結婚式ができた。

オレンジのライトで和をイメージ

入場の時に華やかさを出したいと思い、入場した後にテープや紙ふぶきが舞う演出をしました。ウエディングケーキをどのデザインにするか迷ったのですが、プランナーさんがかわいいケーキを提案してくれてとてもおしゃれなケーキが出来上がって満足です!あと、親友が結婚式を控えていると話したところ、結婚式の中でサプライズプロポーズをしたら?と提案してくれたのでプロポーズをされてなかった親友にも喜んでもらえたり、相談した分色々提案していただけて本当に感謝しています。

衣裳に悩んでいると新作のドレスをいち早く提案してもらってありがたかったです。和装も細部の小物までいろいろ提案していただき楽しく衣装合わせが出来ました。白いドレスにターコイズのアクセサリーはなかなか思いつかなかったので本当にお任せしてよかったです。

二人の好きな鶏肉を使った料理をお肉料理に入れてもらい、オリジナルのメニューを作ってもらいました。ゲストから美味しかったとたくさん言ってもらえてよかったと思います。いろいろシェフからも提案してもらえてしっかりと料理にもふたりらしさが出せてよかったです。

プランナーさんはもちろん、シェフや司会者さん、お花屋さんなどいろんな方が思ってもみなかったことをいろいろ提案してくれるので打ち合わせが毎回楽しみでした。前撮りでは花粉症だった私の鼻水までメイクさんに拭いてもらって本当に至れり尽くせりでした。皆さんが本当に良くしてくださって感謝しかないです!

メイン道路から少し入った住宅街の中にあるのでお庭に出ても静かでよかったです。広島からもバスを出してもらったので遠方のゲストも迷わずこれてよかったです。

Wグランラセーレ福山
(投稿日 : 2016年11月05日)

misuke 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます!!

misuke様との打ち合わせはいつも話が盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
おふたりが結婚式に対して沢山の思いを抱えていらっしゃったので、私たちもその気持ちにお応えしたいという気持ちが、毎回強くなっていきました。

全ての項目にご満足頂き誠に光栄です。本当にありがとうございます。

またいつでも遊びにいらしてくださいね!!そして次はぜひゲストでお越し頂きWを楽しんで頂ければと思います。

このたびは本当にありがとうございました!

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Wグランラセーレ福山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545888 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00

広島県の他の式場を探す