とにかくロケーションが最高(投稿者mkumacoさん)Dear Couleur(MJQウェディング)口コミ

mkumaco さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

とにかくロケーションが最高

後から知って、始めのうちから伝えて頂きたかったのは、BGMの著作権使用料です。私たちも勉強不足だったのがいけなかったですが、はじめから知っていれば、もっとBGM選びが円滑にいったと思いました。

定禅寺通り沿いにあるので、とても景色が良かったです。チャペル、パーティー会場ともに、狭い感じでしたが、白を基調としてあったり、鏡があって奥行きが感じられたりしたので、実際には狭さを感じませんでした。

チャペル

パーティー会場

今までに無いようなことをしてみたいというのが、私たちの意向でした。ファーストバイトはケーキではないものでしたいと相談し、おにぎりに決定。実際にどんなおにぎりが、当日お目見えするか、楽しみにしていたところ、想像以上のおにぎりが登場し、私たちもゲストもビックリし、本当に今までにないファーストバイトを演出できました。

おにぎり登場

まずは小さなおにぎりを新郎へ

ビッグサイズのおにぎりは新婦へ

しっかりお塩が効いてました

提携しているドレスショップが沢山あり、種類が多い中から選ぶことができました。またプランで、ドレス、タキシード1着はプレゼントだったので、ウェディングドレスは、金額を気にせずに選べて嬉しかったです。

ウェディングドレス全身

ドレス後ろ

試食会と結婚式当日と、2度頂きましたが、本当にどれも美味しかったですし、量もちょうど良かったです。また、ゲストの方からもお料理の評判が良く、本当に安心しました。

• 前菜

• お肉

お肉

季節のご飯と お吸い物

デザートプレート

打合せ段階では、たまに間違いがあったり心配でしたが、当時はプランナーさんはじめ、全てのスタッフの方々が、私たちの為に全力で対応して下さっているのが、とっても伝わり感動しました。

駅からも徒歩圏内で、また近くにはビジネスホテルやコインパーキングも多く、遠方からのゲストにも安心な場所でした。

プランの中に、定禅寺通りで撮影するロケーションフォトがありました。初めは特に無くても良いなと思っていたのですが、終わってみると、なかなか定禅寺通りの真ん中で、プロのカメラマンさんに、お写真を撮って頂く機会がないので、プランにあって良かったと思いました。

定禅寺通りでの撮影

Dear Couleur
MJQウェディング  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

この度は誠におめでとうございます。
mkumaco様の人生最良の一日の場としてDear Couleurをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかくお二人や皆様に喜んで頂く事を考えております。
ご指摘を頂戴致しました件に関しましても議題とさせて頂きスタッフ全員で改善させて頂いたいと存じます。
今回のmkumaco様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkumacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543794 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487

宮城県の他の式場を探す

Dear Couleur