貸し切りで自分だけの結婚式ができること(投稿者なつままさん)Dear Couleur(MJQウェディング)口コミ

なつまま さん(17件) 女性

訪問日 2013年04月

投稿日 2016年02月

貸し切りで自分だけの結婚式ができること

少人数制の会場とあって、ほかの結婚式場と比べてもかなりリーズナブルでした。当日予約特典もありますので、色々式場を見なくても良い方や、ここに即決した方はさらにお得に式ができて良いと思います。
仏滅割りもありますので、日柄にこだわりのない方はねらい目です。

建物まるまる貸し切りで式を挙げることができるのが魅力だと思います。建物は3階だてになっていて、1階がロビーです。チャペルと披露宴会場がそれぞれ2階、3階にありますので、移動が少ないのが良いところだと思います。また、披露宴会場、チャペルともにガラス張りになっており、定禅寺通りの並木道の景色がキレイです。季節によっては緑が楽しめたり、12月限定ナイトウエディングの場合は光のページェントも楽しめて良いなと思いました。

少人数制とあって、会場自体はとても狭いので、大々的な演出は難しそうです。天井も高くないため、できることはほかの会場に比べて限られてしまうのかなという印象を受けました。ガーデンなどもないので、基本は会場内での演出になるかと思います。

MJQ内にあるサロンでドレスの試着をさせていただきました。偶然にも好みのドレスがあり、体験ですが着させていただいて嬉しかったです。写真もとっていただき、結婚式前の良い思い出になりました。

当日同行してくださったスタッフさんはとても良い方でした。しかし、当日はMJQの式場を何個はハシゴしたため、1つ1つの会場を見学する時間が短かったのが心残りでした。何日かにわけてじっくり見れたらもっとよかったなと思います。

仙台の中心にあるため、地元の方はだれでもわかる場所にあり、便利だと思います。仙台駅からは少し離れているものの、地下鉄勾当台公園駅から徒歩圏内ですし、タクシーを利用すればすぐにつくので遠方のゲストも心配なく来れると思います。また、定禅寺通りに面しているので、季節によっては景色を楽しめることが魅力的に感じました。

定禅寺通りの歩道で写真撮影ができるそうです。

Dear Couleur
MJQウェディング 支配人  より
(投稿日 : 2016年03月06日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、なつまま様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。

ディア・クルールは最大56名様までの会場ですが、ラグジュアリーな会場で付帯設備も充実しており、とても人気のある会場でございます。
 また、1階〜3階まで定禅寺通り側はガラス張りでございますのでとても解放感があり季節を感じられる人気の会場でございます。

是非ご検討下さい。

この度は、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543794 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487

宮城県の他の式場を探す

Dear Couleur