最高級のハイセンスな式場(投稿者ももり92さん)シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ

ももり92 さん(14件) 女性

訪問日 2012年07月

投稿日 2015年07月

最高級のハイセンスな式場

見積もりは出してもらいませんでしたが、やっぱりというかさすがというか、相場より高いと思いました。

披露宴会場
広い!そして和モダンで統一されたハイセンスな内装が素晴らしいです。蒔絵の様な壁画がとってもステキ。窓もバッとカーテンが開くので演出にいいですね。

チャペル
同じフロア内のチャペルは、窓が大きく自然光が眩しい開放的な造り。面積はホテルウェディングなので広くはないですが、天井がラウンドしているからか広く感じます。壁も床も真っ白なのですが、白というよりクリア!という感じ。

待合いロビー
披露宴会場の手前に広いロビーがあります。ロビーというかサロンって感じの高級感です。

新郎新婦控室
広い!贅沢な広さとゴージャスな造り。貴賓室の様です。当日はお姫様気分を味わえることでしょうね〜

チャペル

• 外観

外観

ホテル入り口

披露宴会場で光の演出を見せていただきました。花火が上がったり蝶が舞ったり、今まで見た結婚式場の中で一番すごい光の演出でした。一見の価値ありです。

エンドロールの例を見せていただきました。当日の挙式の映像をエンドロールで流すという演出でしたが、見ず知らずの人の挙式なのに感動して涙が出てしまいました。これは絶対やった方がいいですね。またスクリーンが大きい!!招待されてスクリーンが小さかったり見難いと、ガッカリしちゃいますが、こちらはどこからでも見やすくてとても良いと思います。

披露宴会場

見学予約していなくて、レストランで食事をした時に見学させていただきました。突然のお願いにも丁寧に対応していただき、さすがの一流スタッフでした。

東京駅なので、遠方からのゲストはもちろん、首都圏のどこからでもアクセスしやすいです。駅を出てすぐなので歩き回らなくていいのは、慣れない着物やヒールを履いた女性ゲストには特に嬉しい。雨天や寒暖激しい時期も助かります。
ただうちの両親はなかなかエレベーター乗り場が見つからなかったようです。田舎から出てきたからかな。年配ゲストのために近いけれど招待状に地図は必須でしょうね。

その辺の結婚式場がチープに感じてしまうくらい、建物全てが隅々まで高級で品がありました。大人のカップルにぴったりだと思います。

シャングリ・ラ ホテル 東京
(投稿日 : 2015年08月20日)

ももり92様

このたびは、シャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チャペルや披露宴会場など、館内のご見学もお楽しみいただけて、たいへん光栄でございます。

高層階から眺める景色をはじめ、キラキラと輝くシャンデリア、また会場内での光の演出や大画面での映像上映など、シャングリ・ラ ホテル 東京で叶えるご結婚式は、きっとゲストの皆さまへの素敵なサプライズになることと思います。

エレベーターにつきましては、乗り場がわかりづらく、親御様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご結婚式の際は、駅のホームまでお迎えにあがるなど、ご列席者様のご到着ならびにお帰りの際、じゅうぶんにお手伝いさせていただきますので、どうかご安心くださいませ。

このたびは貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
現在も会場をご検討中でいらっしゃいましたらぜひご案内させていただきたく、その際はお気軽にお声をかけてくださいませ。
今後ともシャングリ・ラ ホテル 東京を何卒よろしくお願い申しあげます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566355 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 6