3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. シャングリ・ラ 東京

東京駅と皇居を眼下に望むラクジュアリーホテル。 煌びやかで上質な空間からの眺望と選び抜かれた高級食材や細部までこだわったフルオーダーメイド料理の数々がお二人にとって、忘れられない瞬間を演出します。 27階フロアを貸切る天空の「ヘブンリーウエディング」で心に残る贅沢な一日をここで叶えて。

まさにTHE・セレブ婚

snoopy1102 さん

挙式日 2013年5月 (投稿2014年12月)

東京駅すぐ近くの立地といいネームバリュー(ブランド力)を考えると、一般的な平均値から考えるとかなりコストは掛かっているので、素晴らしいサービスを頂戴出来ます。「これくらい掛かっているから当たり前…」と思うかどうかは本人次第だと思うので、満点にはしませんでした。準備段階でのサービスも、会場設営も当日のお料理他も素晴らしかったと思います。

1日2組限定、午前・午後でしっかり仕切られているため、フロアごと貸切という贅沢な時間・空間を過ごすことが出来ます。挙式場は少し小さい印象がありますが、宴会場からも遠くなく、参列者にも優しいのではないかと思います。至る所に(高級感漂う)ソファが設置されているので、ちょっとした時間に参列者が寛いでくださったのではないかと思います。何かと荷物が多いと思うので、ソファがあると便利ですよね。披露宴会場は大きい方を利用したのですが、新しい東京駅を一望出来て、幻想的すぎずスタイリッシュでした。

特に演出にこだわる予定も気持ちもなく、参加者がゆっくりとごはんを食べて、ゆっくりとお酒を飲んで楽しんでいってもらえれば…のコンセプトが強かったので、特に大がかりなことはしていません。乾杯時に花火を打ち上げる演出は参加者がとっても喜んでくれました!(これは式場提携の会社様によるご提案です)

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ハツコエンドウが提携先で、試着も致しましたが、さすがのお値段でしたので…
知り合いもお願いした「ジュレカーラ」というお店でお願いしました。お安い価格で提供頂きましたが、見た目も華やかで満足いくまで試着させて頂き非常に満足しています。

本番前の打合せで食べた時は、非常においしく大満足!参加者ひとりひとりアレルギー内容を聞き取ってくださったりと、配慮がなされていました。主人の出身地の名産物を材料に使用して頂いたりと、オリジナリティーもあります。

こちらの気が回らない部分にも、当日しっかりと設営して頂いたり、本当にかゆいところに手が届く素晴らしいスタッフさんだと思います。何の抜け目もないといった感じです。

東京駅日本橋口すぐ!当日は雨でしたので、すこしだけ屋根がない部分が残念に思いましたが
便の良さを最優先に選んだだけに大満足の立地です。

シャングリ・ラ 東京

返信日:2018年1月14日

snoopy1102 様

この度は、大切な日の会場としてシャングリ・ラ ホテル 東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またとても素敵な感想をお書きいただきましてありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ワンフロアを貸切り、お二人、ご列席の皆様に贅を尽くしたお時間、空間をご多能いただきたい、という願いを込めて
ご案内させていただいております。
snoopy1102 様にそのように感じて頂けました事を、大変嬉しく思います。
今後も多くの皆様に感じていただけるよう、ホテルスタッフ一同
大切に作り上げて参りたいと思います。

記念日や何かの折に、お二人の大切な場所として是非ご来館ください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京
ウェディングセンター一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnoopy1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ 東京
03-6739-7885
シャングリ・ラ 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除きます)
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階