ゲストが、若い人にお勧め(投稿者マテ子さん)ブライダルヴィレッジティンカーベル口コミ

マテ子 さん(4件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

ゲストが、若い人にお勧め

パックの中に引き出物は含まれていると言っていたが、人数に上限があり、最初に説明するべきだと思う。
47名で200万以内には収まっているが、動画をすべて頼んだら予算オーバーする。

可愛らしくて良い。カワイイ小物がたくさんあって女の子がたくさん来る場合は喜ばれる。
ガーデンもカワイイ

挙式で父との思い出のDVDを流し、感動してもらう。
チャペルで流すことは、今までやっていなかったせいか、はじめはいい顔されなかった。
動画を作ってくれる人にどんなふうに映るか、サイズ感、光の入り方など、チャペルを見せたかったのに、同業者なのか、ダメと言われた。

マタニティドレスなため種類がないと期待していなかったが、豊富だった。
カラードレスの色を悩んでいたら、衣装屋さんのアドバイスで眼中にないドレスを着たら、まさにそれ!!
自分では決して選ばない色が似合ってビックリした。感謝です。
小物も種類あるので決めるのが楽しかった。

必ず試食はした方がいい。お年寄りが多いので油っぽいのが続かないようにグレードをあげた。
味は美味しいし、デザートも美味しい。
ただ、じゃがいものポタージュスープの次に味が似たカルボナーラだったので、変えたかったが、
予算オーバーで我慢した。

入場シーンでの音楽が一瞬止まったり、DVDデッキの不調で式の開始が遅れたりした。式場にとっては、昨日動いたから大丈夫かもしれないが、本人達は1度きりなんだから言い訳しないでほしい。ゲストは新婦の体調が、悪くて始まらないと思っていたらしく、ゲストにも説明するべき。また、感動の映像のシーンで途中ボリュームを落としたり、最悪。
またそのせいで時間が押して、その後のガーデンでのフリータイムの写真撮影や雑談時間がなくなった!!

カラードレスの色は新郎には内緒なのに、花屋との打ち合わせの時に、秘密とクギを刺しておいたのに、
その人のせいでバレた。
プランナーに、そのことを伝えたのに、花屋から謝罪も無し。

カワイイ小物をたくさん作って、ウエルカムボードの代わりに飾りたい。といったのに、
式始まったら、ロビーのバーカウンターにおいてあって、せめて目立つ用にテーブル1台に飾るべき。
ゲストは気づかないし、作品を他の物がおいてある、バーカウンターに一緒に飾る神経にビックリした。。。

インターから近いから高速使う人は便利。
会場の近くにラブホテルあったり、気になる人は気になるかも。

提携している業者に、プロフィール映像を頼んだが、あまりのレベルの低さにショックを受けた。
自分たちで作った方が良いのができる。

介添えさんは、妊婦にとってはとてもありがたい存在で気の利く最高の人だった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマテ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 6 スタッフ 8 立地 -  位

山梨県の他の式場を探す