• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの皆さん、料理(投稿者5214125さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

5214125 さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの皆さん、料理
フェア時間内の契約がストレスだった

見積もりは大人9名、子供3名で68万円でした。岡山のホテルでは、同じ内容に、前撮りの費用を合わせて78万円でしたので、特別感や料理を考えると高くはないと思います。

駐車場から坂を登って行くとまず迎賓館がみえます。見学の日は快晴で空の青、背後に山、迎賓館、手前に紅葉した木々があり、とてもきれいでした。チャペルの外観は屋根葺材がすすけていて古びた印象です。内部は天井の構造材を見せたデザインになっています。私は殺風景な印象を受けました。

迎賓館

実際にしてもらえるかどうかは別として、チャペルから出るときにフラワーシャワーのサプライズをスタッフの皆さんにしていただき感動しました。また、ウエルカムボードに2人の名前を入れてくださったり、見学後にいただいたスイーツのお皿に2人の名前と郷土にちなんだ絵(桃太郎と、ポートタワー)を描いてくださり、祝福されている気がして嬉しかったです。

スイーツ

予約していたにも関わらず最初の待ち時間が長くイライラしましたが、当日の衣装のバッティングを考えて、試着できる衣装とできない衣装がありその確認に時間がとられている様子でした。2名のスタッフについていただきましたが親身に話を聞いてくださり助かりました。

ドレス選び

前菜、スープ、肉料理を試食しました。どのお料理も美味しかったです。こちらの会場は、料理の選び方がプリフィクススタイルということでした。

スタッフの方全員でおもてなしをしてくださった感がありました。担当のウエディングプランナーの方も、他のスタッフの方もやる気がすごかったです。

小学校の方から行くには、交差点を右折して一度Uターンしなければならず、場所は分かりにくかった。実際、最初の訪問では場所が分からず通り過ぎてしまいました。

兵庫県一軒目のブライダルフェアでした。しかし、他を見ることなく半ば強引にこちらに決まったので、今はまだ、不満と不安でいっぱいです。お互い初めての結婚式ですし、わからないことだらけです。本日手付金も支払い、あとは担当のプランナーさんに頼るしかありません。短い間ですがどうぞよろしくお願いします。

フェア後に明石海峡大橋を見にいった

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年11月11日)

5214125 様

この度は、おふたりとご両家にとって大切な1日に
神戸迎賓館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして

神戸迎賓館は、3000坪の敷地がございます。
5214125 様の仰るように、敷地内に一歩足を踏み入れると、
自然いっぱいの非日常な空間、重要文化財である本館の外観を
ゲストの皆様にもお楽しみいただけることと存じます。

当日はおふたりのお気に召して頂けたお料理で
しっかりとおもてなしをさせて頂きます。

衣裳見学の際にお待たせをしてしまったこと、
また、お手伝いさせて頂きたい気持ちが強くなっていた為か
当日のご決定に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい
大変失礼致しました。

短期間でのお打合せとなりますので
ご心配な部分もおありかと存じます。

おふたりとご家族の皆様にとって、心に残る一日をなりますよう
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お打ち合わせにてお会いできますこと心より楽しみにしております。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて5214125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位