• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

大正ロマンの素敵な会場!美味しい料理(投稿者ざぎんちゃんさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

ざぎんちゃん さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

大正ロマンの素敵な会場!美味しい料理
アクセスが悪い…スタッフとの相性にもよる

当初見積には含まれてない項目もあるので(親族のレンタル料、音響、ビデオ撮影など)要注意です。
同じ相場の会場に比べると、立地条件が悪いなどのデメリットがある割には強気の値段設定だと思います。
また当日特典をおされるので、他の式場を見てからこちらの見学をされた方が良いです。

建物自体の重厚感やオーラには圧巻されました。敷地内の日本庭園も気に入りました。
建物内部は、正に「大正ロマン」!クラシカルな雰囲気やスタンドグラスは非常に雰囲気があります。

チャペルから式場までは外を移動します

チャペル内

重厚感に圧倒

挙式の生演奏等色々用意されてるようですが、私達は演出なしで考えていたので、詳細は分かりません。

味は申し分なかったです。繊細な飾り付けにも感動しました。
ただ、グルメな新郎は、「美味しいけど、値段にみあってない」という辛口評価でした。
普段から色んなレストランに行かれる方は、式場決定の前に試食されることをオススメします。

担当スタッフの方が、キチンと料金や契約内容を把握されており、テキパキと答えてくださったのが好印象でした。
ただ、@かかる時間が長い A打ち合わせが始まるまで色んなスタッフが出てきて、同じ話を聞かれる のが気になりました。

駅から遠く、入口も分かりにくいので、駅から向かう場合はタクシーを手配するのが良いと思います。車で行ったのですが、入口が分かりにくかったので迷ってしまいました。

スタッフとの相性も大事だと思います。
このプランナー、スタッフとキチンと進めていけるかどうか、信頼関係を築けるかどうか、見極めが大事です。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

ざぎんちゃん 様

この度は、おふたりとご両家にとって大切な1日に
神戸迎賓館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、貴重な口コミもご投稿頂きまして
心より嬉しく思っております。

神戸迎賓館は、ざぎんちゃん様が仰ってくださいました
【重厚感・大正ロマン】がテーマの会場かと思います。
3000坪の敷地の中には、クラシカルな洋館の雰囲気とともに
お茶室が建つ日本庭園も保有しております為
和洋折衷な空間を、皆様にもお楽しみ頂けるかと思います。

また【スタッフとの相性も大事】と仰って頂き
その上で神戸迎賓館にお申込みを頂けました事
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
今後のお打合せに関しましても、おふたりのご要望に沿った
ご提案ができればと思っております。
お見積りに関しましても、おふたりと相談しながら
ご案内をさせて頂きますので、どうぞご安心くださいませ。

それでは、またお打合せにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざぎんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位