• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

歴史ある建物!お料理とおもてなしに感動!(投稿者あまおうさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

あまおう さん(2件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2016年10月

投稿日 2016年10月

歴史ある建物!お料理とおもてなしに感動!

大正時代に建てられた洋館は、兵庫県の有形文化財だそうです!昔、賓客をもてなしていた空間はラグジュアリーでクラシカルな趣にあふれていて素敵すぎました!特に中央ある赤絨毯が敷かれた階段は晩餐会や舞踏会が開けそうな雰囲気で白いドレスが良く映えていました!建物を見るためだけでも、行く価値がある会場です。
訪れた新館はリニューアルされたばかりらしく、オシャレでキレイな雰囲気!バリアフリーも完備らしく車イスの方も参列されていました。

貸切りの会場ということで、ロビーから楽しめる演出がたくさんありました!メッセージ積み木や、生まれた日新聞などみんなが笑顔で楽しんでました!披露宴も、お揃いのロゼッタをつけるなど会場中の一体感がすごくていい演出だなと思いました!

ひまわりというオードブルは見た目にも鮮やかで、新郎新婦の出身地にちなんだ黒豆のスープや、リゾットはふたりのオリジナルらしく、素敵な演出だなと思いました!
なにより、美味しかったのがメインのお肉!とろけるように柔らかく感動しました!最後はデザートブッフェ!ハロウィンに飾り付けられたテラスにライトアップされたデザートがたくさん!本当に幸せで楽しい時間でした。

ハロウィンのデザートブッフェ

門の前から笑顔で迎えてくださり、少し遅れて行ったのですが、名前で呼んでくださり、しっかり連携がとれていると感じました。
パーティー中も常に気にかけて声をかけてくださり、細やかな心遣いが素敵だなぁと思いました!建物だけでなくおもてなしも記憶に残る会場でした。

最寄り駅のJR須磨駅から少し離れていますが、駅からの送迎バスがあるので、スムーズに会場に着くことができました。三ノ宮や新大阪駅からのバスもあるようで、飲み過ぎた帰りも安心でした。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

あまおう 様

この度は、おいそがしい中神戸迎賓館にお越し頂き
大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

神戸迎賓館は、97年前より国内外問わず、
賓客をおもてなししていた、本物の迎賓館でございます。
大正時代の趣をそのまま残したクラシカルな雰囲気を
お楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

またその中でも、あまおう様がお過ごし頂きました
【THE VIZCAYA GARDEN】は、一等完全貸切のプライベート
ウエディングを叶えて頂ける会場でございます。

オリジナリティ溢れる装飾はもちろんのこと
ハロウィンをテーマにしたデザートブッフェは
皆様カメラを片手に、盛り上がっていらっしゃいましたね!
お料理をご提供させて頂く度に、美味しいという賞賛のお声があがることに
とても嬉しい思いでいっぱいでございました。

レストラン ル アンとしても営業しておりますので
またお近くにお立ち寄りの際は、お気軽にお越しくださいませ。
ご婚礼当日と同じように、スタッフ一同で
精一杯おもてなしをさせて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあまおうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す