• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

重要文化財以上のスタッフの心遣い(投稿者ぐちゃさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

ぐちゃ さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

重要文化財以上のスタッフの心遣い

いろいろこだわった演出をしたため、とても高くなるかと思いましたが、他の結婚した友達と最終的には同じくらいの約350万円くらいになりました。プランナーの方にも、安くなるポイントを教えていただいたので、せっせと手作りできるところは手作りし、最終このあたりの値段になりました。こだわるところとこだわらないところのメリハリをつけると、満足できると思います。

重要文化財ということで、事前に調べたゲストの方たちも、いらっしゃる前からテンションがあがっていたようです(笑)そして実際いらっしゃると、広々としたお庭の空間やレトロな建物、雰囲気のある披露宴会場に調べていた以上の満足感があったようです。

会場のできる限度はあると思いますが、お菓子まきなどかなり無理な内容にも答えていただいてありがたかったです。また、普通なら引き出物を会場で発注すると思いますが、どうしてもその方にあった引き出物を用意したく、3品のうち1品は自分たちで作らせていただきました。ゲストの方にもオリジナルなウェディングで満足していただけたようです。
ただ、演出で鏡開きをしたので、飲み放題の日本酒はそこから提供していただきたかったのが心残りです。

提携外のショップにも行きましたが、最終提携先に決めました。提携先に決めた理由は他のショップのドレスや着物がそれほど合わなかったからですが、提携先に決めてよかったと思っています。小さなお店ですが、本当に丁寧に対応していただけます。当日は白無垢・色打掛・Aラインドレスを着ました。少し着物の数が少ないようですが、選んだ着物はとても評判がよかったです。自分たちの結婚式のテーマ(大正ロマン)を伝えると、すぐに新郎のタキシードも選んでもらえました。

当日はほとんど食べられません(笑)でも、ゲストの方からは本当にたくさんのお褒めの言葉をいただきました。特に、ステーキの柔らかさは絶品でした。ゆっくり食べていただきたかったので、ビュッフェなどはあえてはずしましたが、デザートもデコラティブな盛り付けではないにも関わらず、女性の方からおいしかったという声を聞きました。
料理の内容はこだわって、自分たちの産地のものを使っていただき、またその旨を料理長から説明していただいたので、演出の一つともなりました。

★5では足りないくらいのもてなしでした。事前にHPなどで全員おもてなしがモットーということは知っていましたが、こういうことかというくら細かいところまで心遣いが感じられました。特に、当日は私たちは緊張していましたが、どのスタッフもやさしい言葉がけをしていただき一日がとてもハッピーな気分になりました。当日少しのハプニングはありましたが、ゲストの方からも迅速な対応がすばらしいと言っていただきました。

駅から少し離れていますが、最寄り駅よりシャトルバスを出してもらいましたので、夏の挙式も特に問題はありませんでした。また、台数に限りはありますが、駐車場もあるので、車で来られるかたも満足していただけました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年10月24日)

ぐちゃ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中ご丁寧に口コミをご投稿頂きありがとうございます。
ぐちゃ 様より素敵なご感想をたくさん頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

いただいたお言葉を拝見していると
おふたりがどれほどご結婚式に思いを込めてくださり
ゲストの皆さまのことを考え、
お打合せに専念してくださったかが伝わってまいります。

「無理なお願い」というお言葉がありますが決してそうではなく、
おふたりにとって、ご両家様にとってご満足いただけることであれば
ぜひお力になりたいと考えております。

プランナーはもちろんのことサービスやキッチン、
その他パートナースタッフも同じ思いでお手伝いさせていただいておりますので、その点においておふたりにご満足いただけたので
非常に嬉しく思います。

ぜひまたスタッフに会いに
神戸迎賓館に帰ってきてくださいませ。

県指定重要文化財に登録されているからこその『守られる建物』
神戸迎賓館と同じようにおふたりの大切な思い出も
永遠に守られますので、どうぞご安心くださいませ。

またおふたりにお会いできますこと
心より楽しみにしております。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す