• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

お料理、スタッフ、雰囲気全て満足!(投稿者m.la-floさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

m.la-flo さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

お料理、スタッフ、雰囲気全て満足!

見積もりは65人で約260万でした。ドレスとお料理、映像、前撮りで値段が上がると思います。こだわる度合いにも寄ると思いますが、最終的には300万円越えそうです。
オフシーズンのための割引、当日成約割引等ありました。

門を入ると、静かで緑豊かな空間が広がっています。芝生の広場から見る迎賓館はとても趣があります。
ゲストの待ち合いスペースとなる迎賓館全体は、美術館のように感じました。ゲストにも喜んでいただけるのではないかと思います。
チャペルは建物の2階部分にあります。白基調の内装に自然光が柔らかく降り注ぎ、緑も見えてナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場も3ヶ所ともそれぞれ個性のある素敵な空間でした。

指定文化財で改装ができないため、バリアフリーにはほとんどなっていませんでした。足の不自由な方には少し大変かもしれません。

芝生の広場から見た迎賓館

チャペル内部

Vizcaya Garden

迎賓館入口

迎賓館、鳳凰の間

敷地内で、神前式、キリスト教式、人前式全てに対応していただけます。
下見の段階でも色々な演出について、教えていただけました。
Vizcaya Gardenでは、楽器の演奏も編成気にせずできるようでした。

最初下見した時は、要望をうまく伝えられませんでしたが、2回目の訪問の時には1回目とは全然違う種類でたくさんのドレスを見せていただけました。

シェフが私たちのために、料理の説明など丁寧にしてくださいました。料理へのこだわりはもちろん、味もとても美味しかったです。
料理は色々と相談すると、アレンジができるようなので、こだわりたい方も安心です。
試食にも、当日出していただくものと同じ料理を同じ量出していただけて、イメージしやすかったです。

• 前菜

前菜

メイン

どのスタッフもとてもにこやかで話しやすかったです。
スタッフ同士の連携もとても良いと感じました。(プランナーだけでなく、シェフ等含む)当日も同じスタッフにお願いできることが、とても安心だと思いました。

三ノ宮駅から10分ちょっとの須磨駅が最寄りです。海と山に挟まれた、落ち着いた雰囲気でした。
駅から歩くには少し遠いですが、タクシーで1メーターの距離なので、そこまで不便は感じませんでした。
新神戸駅からもシャトルバスを出していただけるとの事で、遠方のゲストにも安心です。

お料理を重視していたため、基準にしたいと思い、最初の下見会場にしました。実際フェアに行くと、会場の雰囲気、スタッフの温かさに、ここで絶対挙げたい!と思うようになりました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

m.la-flo 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご見学時のご案内において素敵なお言葉をいただきまして

当日撮影いただきましたお写真も、
たくさん掲載していただきありがとうございます。

題名にも書いていただきました、
「お料理、スタッフ、雰囲気全て満足!」というお言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見をしておりました。

ご見学の際におふたりも感じていただけましたように、
神戸迎賓館は一歩足を踏み入れると、「非日常」を感じていただける
広々とした、レトロな空間が広がっております。
おふたりがお招きいただく、当日のゲストの皆さまも、
きっとこの雰囲気を楽しんでくださると思います。

また、m.la-flo様が最も大切になさっていたお料理の部分でも、
ご満足いただき、当日をイメージいただけた内容なのであれば
大変光栄でございます。
当日もおふたりとゲストの皆様にご満足いただけますよう、
精一杯お料理でおもてなしをさせていただきます。

これから具体的にご準備が始まってまいりますが、
ご結婚式の当日がおふたりにとってかけがえのない一日となりますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

おいそがしい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm.la-floさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す