3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

歴史ある建物で立派な結婚式があげられる

かめむー さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年9月)

見積もりよりプラス100万でした。しかし、色々な特典から約60万は値下がりしました。ムービーとアルバムは欠かせなかったので注文したのと、生花代が意外とかかったので、それが大きかったと思います。

チャペルは窓から差し込む緑の木々がとても綺麗です。とても透明感のあるチャペルだなという印象がありました。
披露宴会場は鳳凰の間を使用しましたが、他の会場では絶対味わえない和の雰囲気が最高です。建物も、外観からして本当に立派です。ゲストの人たちからも感動の声が聞こえていました!

余興は考えてなかったのですが、ゲストが参加できるような演出をたくさん考えてくれました!
私たちは新郎新婦に関するクイズをしましたが、盛り上がってもらえました!

だいたいの相場を伝えておくと、その中からドレスを選んでくれました。カラードレスとの組み合わせで、金額によっては値下がりもします。数回サロンに行かなくては行けませんが、式直前には最終フィッティングもしてくれます。

自分たちで金額を考慮しながらメニューを考えていくシステムですが、プランナーさんが、出だしの前菜と肉料理は頑張って、所々で力を抜いても良いと思いますというアドバイスを頂き、自分たちで納得できる金額のコースを組み立てることが出来ました。
結果、ゲストからここの料理は本当に最高だった!!と意見がたくさん聞けました!

私たちの場合、途中でプランナーさんが変更されましたが、途中からとは思えないほど的確に対応してもらい、良くしていただけたので安心できました。
式が近づくにつれ、質問事項や不安なことが増えて、電話やメールをたくさんしてしまいましたが、どの方が出ても、私たちの情報収集をしながら丁寧に対応してくれました。式当日も、常に付き添ってもらい、合間合間で水を提供してくれたり、何かあるとすぐに報告しに来てくれたり、本当に安心出来ました。

山陽月見山駅か山陽・JR須磨駅が最寄駅となります。
どちらかというと、月見山駅の方が近いと思いますが、タクシーはなかなか拾えません。須磨駅はタクシーがすぐ拾えます。
タクシーでの距離はワンメーターほどとなりますが、是非散歩がてら離宮道を登って行って欲しいです!
車だと、高速も近いし便利だと思います!

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2016年10月12日

かめむー 様

この度は、おふたりとご両家にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして
誠にありがとうございました。

またご当日の満足度が伝わるような、素敵な口コミを
ご投稿頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

お気に召して頂きました【鳳凰の間】は神戸迎賓館内でも
和洋折衷の雰囲気が特徴の、一番人気の会場でございます。
趣を感じて頂ける雰囲気ではありますが、アットホームさも
兼ね備えた距離感ですので、ゲストの皆様とも
楽しくお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。

またその中でも、お料理に関しまして格別のお褒めの
お言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
またレストランにて、ご婚礼再現メニューを
ご用意することも可能ですので、記念日の際には
お気軽にお越しくださいませ。

またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1