• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

お庭と建物とオリジナリティある演出(投稿者かたえりさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

かたえり さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

お庭と建物とオリジナリティある演出
駅から遠い所と費用。

見積もりでは300万円台でしたが、お料理や写真はやはり妥協できないので、プラス200万円ぐらいにはなったと思います。それでも、満足出来た内容でした。

チャペルの窓からは緑がよく見えて綺麗です。アフターセレモニーのお庭の芝生とそこから見える文化財の旧西尾邸、日本庭園も素敵です。古い建物が好きな私にとっては、憧れの式場でした。
披露宴会場の鳳凰の間の雰囲気も素晴らしいです。
ただ、トイレが少なめで新郎新婦控室に無いので、ゲスト用と共用になるのが少し不便です。

鳳凰の間から見えるお庭

これといって披露出来る特技もなくて困っていたのですが、オリジナリティの出せる演出を担当プランナーさんにご提案頂き、ゲストだけでなくホストである我々も楽しむ事が出来ました。

鯛の塩釜開き

ドレスは種類が豊富であった事に加え、提携先では前撮り、挙式前一週間前に最終フィッティングもして頂き、当日は自分にあったドレスを着る事が出来て良かったです。
花もドレスにあったお色のブーケや髪飾りを選んでいただけました。

素敵なドレスと褒められました

試食会で新郎、両家の両親と共に満足出来るお料理を選ばせて頂きました。
味も見た目も満足出来たものを提供でき、ゲストも満足されて嬉しかったです。
ウェディングケーキもリクエストした通りの可愛いオリジナルケーキを作っていただきました。切っちゃうのがもったいないくらいでした。

オリジナルのウェディングケーキ

好評だったスイーツブッフェ

前撮り、挙式共にスタッフさん方の連携が良かったです。ヘアスタイル、メイクと写真は満足です。
打ち上げ段階で以前決まったことをまた決め直したり、同じ様な事を違うスタッフさんから何度も言われたり確認された時は少し不安でした。

JR須磨駅からはやや遠いですが、タクシーでワンメーターで行けます。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

かたえり 様

この度は、大切な1日を神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして

また貴重な口コミをご投稿頂きまして
心より嬉しく思っております。

神戸迎賓館は、兵庫県が指定する県の文化財でございます。
500年間の保存が約束されている、大変貴重な建物であり
歴史や趣を大事にされる方にはぴったりな会場かと思います。

またご結婚式では、ゲストの皆様に楽しんでほしいと
色々とお考えくださり、本当にありがとうございました。
その中でも、おふたりにもお楽しみ頂けたことが
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒め頂いたお料理に関しましては、レストランにて
ご婚礼再現メニューをご用意してお待ちしております。
また記念日や、ご家族様が増えられた際には
お気軽にお越しになってくださいね。

この度は、誠にありがとうございました。
末永くお幸せに・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかたえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位