• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ここに行かないともったいないです。(投稿者べけれさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

べけれ さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ここに行かないともったいないです。

チャペルは階段を登って二階なのですが、車いすの方がいる場合でも男性スタッフ4人がかりなどでお手伝い下さるとのことで安心しました。中は明るく開放的で、窓からは緑がよく見えて自然な雰囲気もありました。本館はさすが有形文化財という感じで、外観はもちろん階段や家具も素敵で待合として、ゲストに喜んでもらえそうでした。また、別館の披露宴会場は、また雰囲気が違ってそこもゲストに楽しんでもらえる、またどんな色の装飾でも似合いそうな会場でした。

別館の披露宴会場

披露宴会場へ至るまでや待合にも結構自由に飾りができそうで、自由度は高い印象でした。また、式場前の階段にてのフラワーシャワーなどや降りたところが芝生になっており、そこでブーケや写真など、楽しめるスペースがあります。また、待合の時間にも、庭園や文化財の建物、お部屋、別館でと色々なところで退屈せずお待ち頂けるかなと思いました。

前菜とメインディッシュを、披露宴当日と同じボリュームで、レストランでの試食でした。どちらも美味しく、特にお肉は食べ終わったあとの余韻に浸るほど美味しかったです。また、当日の料理は決まったコースではなく、前菜からデザートまで一品ごとに選択できるシステムで、新郎新婦の希望に沿ったメニューにできるなと感じました。楽しみです。

• 前菜

前菜

メイン 黒毛和牛フィレ肉

感動しっぱなしでした。フェアは5件目でしたが、こんなにおもてなしを受けるフェアは今までになく、ダントツにスタッフのサービスがよかったです。プランナーはもちろん、レストランのマネージャー、シェフ、その他スタッフの皆さんの接客への姿勢が素敵でした。ぜひ体感してもらいたいです。

駅からはタクシーで10分弱。タクシー代は会場がお支払いしてくれます。式当日には自由に使えるバス(28人乗り)が一台利用できるとのことなので、三宮、新神戸経由や、須磨駅とのピストンなどが可能なので、アクセスも問題にはならないかなと思いました。

フェアに行って、会場が素敵なことはもちろんですが、スタッフのおもてなしにただただ感動しました。フェア5件目で、決められるか不安でしたが、ここは迷いなく決めることができました。何か不安なことがあればなんでも相談にのって下さるので、気兼ねなく質問できるところもよかったです。

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年09月25日)

べけれ 様

この度はご結婚おめでとうございます。
ご見学時のご案内において素敵なお言葉をいただきまして

何よりも、この口コミの題名に驚きました!
べけれ 様、身に余るお言葉をありがとうございます。
「ここに行かないともったいない。」そう感じていただけましたこと、
非常に感動しております。

実際にご見学にお越しいただきました皆さま、
またご参列ゲストの皆さま、
レストランのお客様、多くの皆さまより
建物に対し「非日常感がある!」とお褒めのお言葉を頂戴しております。

きっとおふたりのゲストの皆さまにも
そのような感想をいただけることと思います!
今からお打合せが楽しみですね!

また5件目のブライダルフェアであったこと、
大変お疲れ様でございました。
数多くある会場の中より神戸迎賓館に巡り合っていただけましたこと、
非常に嬉しく思います。

今後のお打合せの中でも
色々とご不明な点が出てくることと存じます。
その際はぜひお気軽にプランナーにお申し付けくださいませ。
ご両家様のご結婚式をスタッフ一同、精一杯サポートさせていただきます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべけれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す