• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

贅を尽くした空間でモダンフレンチを頂ける(投稿者Mぱんださん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

Mぱんだ さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

贅を尽くした空間でモダンフレンチを頂ける

(2078文字)

最初の見積は大人18名子供1名で83万円でしたが、最終的には大人19人子供5人で120万となりました。
見積よりも請求の額はきっと膨れるだろうとは予想はしていましたので、やっぱりそのくらいになったかな?とあまり驚きはなかったです。
オプションの追加やグレードのアップも薦められるので、受け入れるか受け入れないかはご自身次第であり、費用を抑えたい方は強い意志をお持ちになったほうがいいです。

最初の見学のときから、神戸迎賓館の外観に一目ぼれしておりました。

挙式の教会の窓からは青々とした木が見られ、梅雨の晴れ間でとても光が差して、清々しかったです。
挙式後はすぐにお庭に出ることができ、記念撮影も青空の下でゆっくりとできました。
前撮り写真などはしなかったのですが、和装をした際には手入れされた趣ある日本庭園も素晴らしいです。

悪天候であれば残念なことになりそうですが、その場合もあるかと思いますので覚悟が必要です。
教会から披露宴会場までは屋根がある渡り廊下のようなものはありませんので、傘を差しての移動になるとのこでした。

親族控室や待合のお部屋も造りや調度品も素晴らしくて好評でした。
ウェルカムボードや写真立てなども飾られる場所がたくさんあり、困ることはないように思います。
披露宴会場は少人数用のVIP ROOMを使用しましたが、ステンドグラスの窓や飾ってある絵画などもさらに素晴らしく、落ち着いていて格式の高いお部屋で満足でした。

ただ、入口の階段の段差がけっこうありましたので、注意が必要です。

100年を見越した植木

芝生が気持ちいいです

暖炉の上も飾れます

高砂席

ブーケはひとやすみ

挙式に関しては、友人のお子様も出席していただきましたので、フラワーボーイ&ガールにリングガールとお手伝いしていただいてはと提案があり、そうさせていただきました。
友人たちもお子様たちの晴れ舞台!?にドキドキしながら見守っていたようで、実際とても微笑ましかったです。

フラワーシャワーも考えたのですが、自分たちで結んで作ったものでリボンシャワーをしたいとお願いしたら快諾していただき、人数×5個ほど作って一週間前ほどにウェルカムボードなどと一緒に持ち込ませて頂きました。

少人数でしたので、こちらのお料理を楽しむ!という食事会的な披露宴にしました。
ゲストからの余興というのも考えておらず、会場のサービスの方が司会的なこともしてくださり、とても助かりました。
なお、食事だけでは間延びしてしまう可能性もあるかもといろいろ提案してくださり、みんなでフルーツを選んで果実酒を作るという作業をしたのですが、なかなか楽しかったです。
果実酒は半年から一年で飲み頃になるそうで、新居にぜひ遊びに来てくださいという?口実にもなり、このあとのつながりまでしっかりと作ることができました。

フラワーボーイ

リングガール

リボンシャワー

シャワー後

果実酒の用意

果実は四種類

ひとつひとつ意味を込めて・・・

基本のプランのドレスでも意外にステキなものが多く、その中でも神戸迎賓館にも合いそうなクラシカルでシンプルなウェディングドレスを選びました。
もちろん、お値段が高い方が、きれいで豪華なものはありました。

もう一着着たいという気持ちはなくもなかったのですが、挙式はアップ、披露宴はダウンという髪型に変更することで少し費用がかかりましたが、それで印象を変えました。
ベールや髪飾りなどはお値段に入っており、気に入ったものが選べました。
ちなみにベールは持ち込みしても大丈夫だったようです。

下着と手袋に関しては買い取りになりますが、下着はけっこう高額でビックリでした。

ボリュームは少ないドレスです

ベールは腰までのもの

上半身のレースが気に入りました

披露宴ではダウンスタイルにしました

試食会に参加したのですが、プリフィックスメニューという5種類(ランク)からチョイスしてコースを組み立てる際に、とても参考になりました。
どのお料理も素晴らしくて、とてもおいしかったです。

主人と私の出身地の素材も取り入れてくださり、ゲストのお料理の好き嫌いなどについてもしっかりと対応してくださいました。
なお、パンダが好きなので、ウェディングケーキにはかわいいイラストもお願いできました。

披露宴の際にはシェフが自らお料理の説明をしに来てくださったのも良かったです。

ゲストからもお料理がとてもおいしかったと感想をいただき、両親や親類もフランス料理はあまり経験がなかったようですが、とても食べやすかったと喜んでおりました。

オマール海老と季節の野菜のムース

ホロホロ鶏のブイヨンスープ

白身のギャレット 白ワインソース

特選和牛ロース肉の低温調理 網焼き

フロマーシュのムースと柑橘類〜すずらん

オリジナルウェディングケーキ

ウェディングケーキ、カット分

打ち合わせの担当のウェディングプランナーさんもとてもしっかりされており、スタッフさんたちが情報を共有されていて、初めてお会いしたスタッフさんも私たちのことをよく知ってる!というようなこともあり、驚かされました。

挙式では神父さんのお言葉も素晴らしくて、キリスト洋式を選んで良かったです。

当日の式場スタッフについてもサービスはバッチリで、お料理や飲み物もしっかり行き届いていたように思います。
なお、挙式や披露宴での写真に(無意識に)写り込んでいるスタッフさんたちもみなさん笑顔であり、意識せずとも快い接客をされているようでした。

やはり駅からの徒歩は少し距離があり、登り坂がネックになります。
打ち合わせの際に帰りは須磨駅まで歩いたことがありますが、それは下りなので楽でした。
行きに関してはタクシーの利用が必須なようで、須磨駅からはワンメーターとなります。

神戸迎賓館 旧西尾邸 神戸迎賓館 スタッフ一同
神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

Mぱんだ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりとご両家皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂けましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またおいそがしい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
たくさんの素敵なお写真も掲載いただき
私共スタッフも大変幸せな気持ちをいただきました。

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂きまして
神戸迎賓館ではプランナー・サービス・キッチンと
関わる全てのスタッフが最高のご結婚式になるようにと
同じ想いでお手伝いさせて頂いております。
おふたりの人生の中でも大切な大切な特別な一日に
関わらせて頂くからこそ、その想いは格別です。
おふたりから頂きました温かいお言葉を励みに、
今後ともスタッフ一同より一層精進して参ります。

皆様で作られた果実酒、数ヶ月後が飲み頃になりますね。
ご結婚式の際のことを思いだしていただきながら
果実酒を飲みつつ幸せなお時間をお過ごしいただけますと幸いです。

神戸迎賓館レストラン『ル・アン』で
スタッフ一同、おふたりとまたお会いできます事を
心より楽しみにしております。
末永く、お幸せにお過ごしくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位