• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

クラシカルな会場の雰囲気(投稿者ぐちゃさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

ぐちゃ さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年08月

クラシカルな会場の雰囲気

他の式場と同様、最低ランクの金額が提示されていることを知っていたため、特に不満はありませんでした。おそらく最初の見積書から50万〜100万はあがることが予想されます。当日成約特典があるので、本命の人は最後の方に下見に行くといいと思います。また夏や閑散期特典もある場合があるので、聞いてみるといいと思います。

全体に重厚感があり、さすが文化財だなと思います。お庭も広いので、見学に行くだけでも価値があると思います。クラシックな雰囲気は大人婚にぴったりだと思います。ただ収容人数の関係で会場が決まるので、そこは要確認だと思います。

様々な演出が可能であることがわかりました。プランナーの方も過去にあった演出を具体的に説明してくださったのでイメージしやすかったです。しかし、こった演出をしようとするとお金が発生するので、もし具体的にしたいことが決まっているのなら、最初の見積もりにいれてもらってもいいと思います。

提携店は一店舗ですが(神戸迎賓館と旧レイン邸で提携)、かえってどの衣装をえらんでも会場の雰囲気に合うのでいいと思います。なので大人っぽいドレスが多いです。もしフリルがたっぷりのかわいい感じの衣装がご希望ならお奨めはできません。スタッフの方は本当に親身になって相談にのってくれます。

それぞれの料理(例えば前菜なら前菜だけ)で4つ〜5つのランクがあり、選ぶことができます。なので一ついいものにしたら他のを抑えるということも可能です。食べ物のアレンジも食材指定などは追加料金なしでしていただけました。

スタッフは全員丁寧に対応していただけました。一点、最初のプランナーさんが転勤になり途中で変わってしまったことが残念でした。新しいプランナーさんも丁寧に対応していただいていますが、最初の契約の時にそのプランナーさんのことを信頼して申し込んだので、できれば変わる場合もあることを契約の時点でお知らせいただけたらと感じました。

少し駅より離れています。徒歩10分でいけるかどうかのところです。夏に結婚式をするので、歩くのは辛い気がします。しかし、契約の時にバスを用意していただけるので便利です。ただ契約の時は三宮からとなっていますが実際は三宮からだとだいたい1便、須磨からだとだいたい2便運行されるので注意が必要です。

神戸迎賓館 旧西尾邸 神戸迎賓館 スタッフ一同
神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ぐちゃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、この度はご両家様の大切な1日をお過ごし頂ける場所として
神戸迎賓館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

素敵な口コミを頂戴致しまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

ぐちゃ様にお気に召していただきましたように
神戸迎賓館は、3000坪の広い敷地全体が緑に囲まれております。
さらには、兵庫県の重要指定文化財の称号を受ける
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。

また、仰っていただきましたように
神戸迎賓館のお料理は決まったコース料理を
ご提供する訳ではなく、ゲストの皆様のお顔ぶれや
お好みによってお料理を選択し
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていくスタイルです。
ゲストの皆様にお喜びいただけますと幸いです。

非日常空間の中で皆様が素敵なお時間を過ごされますよう
精一杯お手伝いをさせていただきます。
引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位