• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

建物、庭園、雰囲気がすばらしい。(投稿者sachi★さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

sachi★ さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

建物、庭園、雰囲気がすばらしい。

ブライダルフェア当日の成約で割り引いていただけましたが、実際には最初の見積りからだいぶ上がるというみなさんのクチコミを見て、少し不安に思っているところです。他の式場も見る予定だったのですが、仮契約ができない会場なので当日成約特典で決めました。

格式高いのにアットホーム感もあり、また木々に囲まれた素敵な雰囲気がとても気に入りました。チャペルまでの階段と、食事会場のVIPルームまでの距離が少しあるのは気になりましたが、当日もサポートしていただけるとのことでした。

憧れのレストラン"ル・アン"のお料理をいただけました。盛り付けがきれいなのはもちろんですが、素材の味が生かされた3品のお料理は他のフレンチレストランにはないおいしさでした。料理はアレンジが効くようでしたが、見積は最低料金で出してもらっています。私たちは料理重視なので、どれくらいまでランクを上げるのか、これから相談していきたいと思います。

プランナーさんがとてもいい方で、こちらの会場に決めた理由の1つでもあります。実際のプランナーさんは、フェア当日に対応していただいたプランナーさんとは変わると聞き少し残念に思っています。チャペルではサプライズ演出をしていただいたり、試食のあと、料理長さんが素敵なお話しをしてくださったり、心打たれる場面がたくさんありました。

フェアへは車で行きましたが、式当日ゲストのみなさんには駅からタクシーを使っていただかなくてはいけないので、利便性はあまりよくないかもしれません。
ただ、落ち着いた場所にありますのでゆったりした時間を過ごせそうだと思っています。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

sachi★ 様

ご婚約誠におめでとうございます。
また、おふたりにとって大切な一日を神戸迎賓館にて
お手伝いさせて頂けます事を心より嬉しく思っております。
おふたりとの素敵なご縁に感謝しております。

また、おいそがしい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に関して嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ご案内させて頂いたとおり
神戸迎賓館のお料理は決まったコース料理をご提供するのではなく
ゲストのお顔ぶれやお好みによってお料理を選択し
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていくスタイルです。
ご親族様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただける
素敵なご会食にしましょう!

またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと
大変光栄でございます。
ご結婚式は当日まで目に見えないものだからこそ
ご見学からできる限りご結婚式当日をイメージして頂けるように
また【最高のご結婚式をお手伝いしたい】
という想いをお伝えしたくご案内させて頂きました。

ただ、ご料金やお打合せ担当について
ご案内が不十分だったため
おふたりにご不安な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

プランナーだけではなく
シェフをはじめとするキッチン、サービスなど全てのスタッフが
当日まで全力でお手伝いをさせて頂きますのでご安心くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお打ち合わせにてお会いできますこと心より楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsachi★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位