• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの姿勢と建物の雰囲気(投稿者CROWさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

CROW さん(2件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフの姿勢と建物の雰囲気
費用はちょっと高くつきますが納得はできる

40人超の割には少し多めにかかりましたが、妥当なところかと思っています。
それでも他所よりもは高めなのでしょうが、それも建物等でコストがかかる部分があると思うので理解できるところです。
当初見積もりからは料理やお花など、元々増えるだろうと予想していた部分が増えただけなので納得です。特に、高砂のお花は最低金額としましたが、お伝えしたイメージのお花を使用していただき十分華やかに見えるものでした。

建物は大正ロマンそのものの雰囲気なので非日常感はバツグンと思います。当日は本人達はバタバタとしていましたが、ゲストからは「普段とは違うゆったりとした時間満喫してくつろげた」と好評でした。
設備のほうは女性ゲストの着替えのための専用ルーム等、一通りそろっています。ただ、古い建物ですのでエレベーター等はありませんから、お年寄りにはしんどいかもしれません。

私達はあまり何かをしたいタイプではなかったので、色々と相談に乗って頂けたのは助かりました。一通りの演出プランは取り揃えられているので不満はないかと思います。ウェディングケーキもかなり悩みましたが、ご提案いただいた結果、オリジナリティ溢れるものにできました。

最初に紹介頂いたお店ではWドレスは良かったのですが、Cドレスが好みのものが無く、別な提携先を紹介して頂いてどうにか好みのものを選ぶことができました。
費用も多少融通して頂き、当初予算に近い金額に抑えられたので満足しています。

複数種から1つずつ選んでいくプリフィクスコースです。これまで結婚式で食べた中では最もおいしい部類に入ると思います。出身地の特産品に同じ金額で変更して頂いたりと満足いくものでした。
飲み物はスタンダードではカクテルがひとつもないので、女性にとってはマイナスでしょうか。
ビールはアサヒビールでした。個人的には別なメーカーの方が良いと思います。所詮ビールなんですけど。

準備期間、式当日ともに本当に親身になってご対応頂けたので感謝しています。当日はスタッフの方々全員が笑顔でテキパキと動かれ、ゲストからも称賛の声をいただきました。
特に、ヘアメイクさんには言葉では説明しづらい思いも汲みとっていただき、細やかな配慮は素晴らしいものでした。こちらにお願いして本当に良かったと感じています。

郊外に位置していますが、最寄りのJR須磨駅や三宮からシャトルバスを出して頂けるので何も問題ないと思います。ゲストからも特段、不満は出ませんでした。

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年05月16日)

CROW様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式を神戸迎賓館にお任せいただきまして
ありがとうございました。

素敵な口コミをスタッフ一同で拝見いたしました。
おいそがしい中、本当にありがとうございます。

お料理に関しましては
『これまで結婚式で食べた中で最もおいしい』という
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お料理は、ゲストの皆様が一番楽しみにされていることが多いです。
だからこそ、皆様にご満足いただくことはもちろん
おふたりならではのお料理をお出しすることで
オリジナルも叶えていただければと考えております。
CROW様にも素敵なご感想をいただけたことを
シェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた、レストラン「ル・アン」にもお越しくださいませ。

神戸迎賓館はおもてなしをするための迎賓館として
大正9年に建築されました。
ですので、お部屋の数も多いため設備面も整っております。
設備が整っている、ということだけではなく
CROW様が仰ってくださいましたように
すべての場所で『非日常感』を感じていただけるかと思います。
貸切感も大切にしておりますので、ゲスト様からの
「ゆったりとした時間で満喫しくつろげた」というお言葉も
お聞かせいただき、ありがとうございました。

スタッフに対してもたくさんの素敵なお言葉
本当に嬉しく思います。
お打合せはもちろん、当日も安心して過ごしていただけたようで
安心いたしました。

今後もCROW様からいただいたようなお言葉をいただけますよう
さらに精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCROWさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位