• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

式場の美しさ、スタッフのホスピタリティ(投稿者さつきばれさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

さつきばれ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

式場の美しさ、スタッフのホスピタリティ
費用が少し高いところ

決して安くはなかったです。どの式場でもそうだと思いますが、最初の見積もりは最低価格で計算されているので、プラス100万円ほどになりました。また、下見当日に式場決定すると割引があり、適用していただけましたが、当日に決めるというのは少し難しいものでした。しかし、その金額に見合うだけの十分なサービスをしていただけたと思っています。

歴史ある建物と、緑あふれる美しいチャペルと式場で、五月晴れのもと、とても素敵な結婚式を挙げることができました。「鳳凰の間」という和洋折衷スタイルの会場だったので、洋装、和装どちらにも映えて、ゲストの方からも、たくさんお褒めの言葉をいただきました。

私たちは凝った演出をするよりも、ゲストの方と和やかにゆっくり過ごしたいという希望を出したので、その希望を反映したご提案をいただきました。デザートビュッフェで、ウェディングケーキを新郎・新婦から手渡しするのは、ゲストの方とお話しする時間ができて、とてもよかったです。また、親戚の小さな子供たちにフラワーガールやリングボーイ・リングガールを頼んだのも、温かくにぎやかな雰囲気が出たと好評でした。

式場提携先の衣装を着用しました。種類は豊富だったと思います。ウェディングドレスと和装にして、和装は思ったよりも高く、正直迷いましたが、当日よく似合っていたとゲストの方から褒めていただけたので、やはりやってよかったと思います。スタッフの方も、満足いくまで試着に快く対応してくださいました。

お料理はとても美味しかったです。ゲストの方からも「美味しかった!」とお褒めの言葉をいただきました。ゲストの方のアレルギー等にもきちんと配慮してお野菜だけのメニューをつくってくださったりしました。前菜に「ひまわり」という見た目にも華やかな一品を出していただいたのですが、とても好評でした。ただ、飲み物がお料理とは別に1人5000円というのは正直ちょっと高いかな・・・と思いました。

キャプテンさんはじめ、スタッフの方は、みなさん笑顔で配慮が行き届いていて、式当日はとても楽しく過ごすことができました。両親を案内して下さった方も、移動の傍らさりげなく式場の歴史を案内してくださったり、披露宴中も、なにかと気を遣ってくださったと両親が感激していました。プランナーの方も打ち合わせ時、いつも笑顔で明るく接してくださいましたし、美容担当の方は、技術もサービスも大変満足いくものでした。介添えの方もいつも気遣ってくださいましたし、カメラマン、司会の方も大変プロ意識の高い素晴らしい方でした。

駅から徒歩で行くには少し遠く、遠方のゲストの方にはやや申し訳なかったです。
ただ、無料送迎バスを出していただけますし、タクシーでも1メーターなので、大きなマイナスにはならないと思います。静かで美しい環境を求めると、駅ちかくでは難しいと思うので、仕方ないと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年05月14日)

さつきばれ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を神戸迎賓館にて
お過ごしいただきまして、ありがとうございました。

とても素敵な口コミを拝見し、スタッフ一同感動いたしました。
兵庫県の重要文化財にも登録されている神戸迎賓館は
大正9年に建てられました。
さつきばれ様が仰ってくださいましたように
大正時代の雰囲気をそのまま残しておりますので
和装、洋装の両方似合うこともポイントのひとつです。
おふたりのとっても素敵なお姿も
皆様の心に刻まれたのではないでしょうか。

お子様ゲスト様も大活躍のご結婚式でしたね。

また、お料理に関しましても大変有り難いお言葉をいただくことができ
シェフもとても喜んでおります。
アレルギーのご対応などゲスト様にあわせて
お料理を出させていただくことができますので
ゲストの皆様にも安心してお料理を召し上がっていただけます。
おふたりが選ばれたオードブル『海の幸のジュレ ひまわり』は
大変ご好評をいただいている一品です。
見た目の華やかさ、そして味もご満足いただける忘れることのできない一品となっております。
ゲスト様からの「美味しかった!」というお言葉を共有いただき

スタッフに対してのお言葉もありがとうございます。
お打合せの際も、ご当日も、振り返っていただいたときに
「楽しかった」「良い一日だった」と思っていただけるようにと
いつも全スタッフが心がけております。
誰かひとりではなく、かかわらせていただく全スタッフが
同じ想いでご結婚式を創っているからこそ
今回このような素敵なお言葉をいただけたのかと存じます。
誠に、ありがとうございました。
さつきばれ様からいただいたお言葉を糧に
今後もさらに精進してまいります。

そして、神戸迎賓館は今後も残り続けますので
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
レストラン「ル・アン」にもお越しいただければ嬉しく思います。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさつきばれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位