• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

料理がとてもおいしい。(投稿者taka1123さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

taka1123 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

料理がとてもおいしい。
もし雨が降ったら移動が大変になること。

実際の式に必要な物を入れて見積もりを作ってくださいと依頼したところ、明日にでも式を挙げれる状態の見積もりを作成してくださいました。事前に聞いていた神戸市で式を挙げた場合の平均的な金額とほぼ同じような金額で見積もりができていたので満足です。また当日の成約特典として割引があったところも満足しています。

披露宴会場とチャペルは建物が離れており、移動するには屋外を通る必要があります。移動ルートは坂になっているので年配の方は少ししんどいかもしれませんが、スタッフ全員が対応可能とのことでしたので年配ゲストへの心配はあまりしなくてもいいようです。ただ、雨の日は傘をさして移動するので少し濡れてしまうかもしれません。晴れれば最高の景色を楽しむことができると期待しています。

スクリーンが2箇所に有

チャペル内で入り口を向いて撮影

建物外観

敷地がとても広いので挙式後はバルーンリリースをすることが可能だそうです。挙式時も生演奏があるとのこと。見学に行った時間が遅かったことと、演出にはあまりイメージを持っていなかったのでそこまで深い話はしていません。

契約後に提携先の衣装選びの予約をすぐにしてくださったが、私たちがすぐに行くことができなかったのでまだ下見はできていない。

料金でコースが決まっているのではなくそれぞれの料理を選ぶので、何を選んだかによって料金が変わる。料理の説明も詳しくしていただいた。シェフと直接相談して料理を決めることができるとのこと。

サーモントランシェシェ仕立て

国産牛フィレ肉のポワレ

式場見学後にいただいたデザート

とても良い対応で満足している。見学しながら当日の式が具体的にイメージできるように案内してくださったし、質問に対して的確な答えがすぐに返ってきたので信頼できると感じた。実際の担当プランナーは別の人だと聞いたのが少し残念だと思った。

駅から少し遠いが送迎バスがあるので問題はないと思う。駐車場もあるのでそこまで不便には感じない。また、式場の正面玄関まで車で入ることができるのがとても良い。

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年05月11日)

taka1123様

この度は、大切な一日をお過ごしいただく場所として
神戸迎賓館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿も大変うれしく拝見いたしました。
おいそがしい中、ありがとうございました!

お料理とスタッフに関して、特に素敵なお言葉を
頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!
お料理は、ゲストの皆様が楽しみにしてくださっている
大切なポイントのひとつとなります。
そして、その大切なお料理をおふたりにかわって
ゲストの皆様におもてなしをさせていただくのがスタッフです。
だからこそ、このようなお言葉をいただけたことを
心より有り難く思っております。

お料理は、価格で内容を選んでいただくのではなく
ゲスト様のお顔を思い浮かべていただいて
一品ずつお選びいただいております。
シェフやサービススタッフからもご提案させていただきますので
おふたりならではのコースを考えていきましょう!

兵庫県重要文化財である神戸迎賓館で
おふたりの大切な一日を
生涯忘れることのできない一日となりますよう
精一杯サポートさせていただきます。
広大な敷地内にある神戸迎賓館だからこそできる
様々な演出もご提案させていただきますね。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位