• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

素敵な文化財での挙式が実現できます♪(投稿者ハナ2100さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

ハナ2100 さん(12件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年04月

素敵な文化財での挙式が実現できます♪

費用は納得いく金額になりました。
人数が17名で
初回の見積りは60万ほどでした。
写真、動画はについてはどうしても高くなりがちですが動画については少人数用にリーズナブルな商品をご提案いただくことができ、ゲストに食べていただきたい料理や装花など含めて最終で100万くらいになりました。

建物は約100年の歴史を感じられ一生の思い出に相応しい場所だと思います。結婚式は新しい建物になりますがこちらも窓からは大きな木が見えて白い配色の内装で素敵です。
私達は緑に囲まれたよい季節にお式を挙げることができました。
雨が降っても素敵な会場とうかがっていましたが当日は晴れで木洩れ日のなか和装で二人歩くことができました。
表に洋風のお庭、建物の奥に和風のお庭があります。
私たちは親族のみの少人数でしたので本館VIP ROOMでの会食でした。下見のときこちらのお部屋がとても素敵で心の中で「ここ」と決めていました。ほんとに時が止まったような雰囲気です。
また地下は男性用、女性用の着替え室、ゲストの着物を着付けができる部屋、授乳スペースもありますので設備に不足はないと思います。階段が多いですが車椅子の常設あり、また必要な場合はスタッフの方が移動のお手伝いをしてくださるとのことです。

迎賓館のゲートの看板

和風庭園

• 茶室

茶室

VIPROOM

フローリストさんが用意してくださったお花

大階段

VIPROOMへ向かう廊下

VIPROOMの屋根

シャンデリア

金庫室だった部屋を待ち合い室として

少人数でもプランニングスタッフ様にヒアリングで「結婚式のテーマ」をきいてくださります。テーマを決めることで思いを深くできそれを形にする工程も楽しかったです。それが二人だけのオリジナリティにつながっているのだと思いました。
また会食でデザートブッフェをお願いしており子供の頃に憧れたデザートワゴンをイメージして什器やお皿もシックなもので用意いただけました。

有料ですが持ち込み可能です。和装で着たい衣装があったため大変に助かりました。

お料理でこちらの式場に決めました。
担当シェフと打ち合わせで納得のいく内容になりました。試食に行かれた方は分かると思いますが私達は「ヒマワリ」のプレートでスタートしました♪飲み物のアレンジも心よく受けていただけます。

ヒマワリのプレート

季節の野菜の冷製スープ

オマールエビど〜ん♪

お肉が柔らかくおいしかったです

アレンジいただいたライムジュース

デザートブッフェ

クラシカルなお皿で用意いただけました

どのスタッフさまも自分の持ち場で誠実に最大限のパフォーマンスを発揮してくださいます。
プランニングは信頼のおけるスタッフさまと丁寧に進めていけました。
担当シェフも思いを形にしてくださいます。当日はご進行いただいた方が、サプライズ的にデザートの盛り付け実演をいただき皆もとても喜んでいました。
喜びの場を提供するスタッフさまの信念が感じられる式場です。

立地は落ち着いた場所にあります。
駐車場は完備。電車だと駅からタクシー利用となりますが、須磨駅のホームから砂浜がすぐで海を眺めることができ、とても素敵ですよ。

新緑の季節でこの頃に式を挙げられる方があればご参考になればと思い投稿させていただきました。
私自身もこちら口コミを参考にさせていただきましたので感謝の思いを込めて♪

• 装花

装花

エントランス内

本館をバックに

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年05月01日)

ハナ2100様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にお任せいただきまして
本当にありがとうございました。

また、素敵な口コミのご投稿と
神戸迎賓館の雰囲気を感じていただける
お写真もたくさん掲載いただけましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

ハナ2100様が「時が止まったような雰囲気」と
仰ってくださいましたように
緑に囲まれた神戸迎賓館は、お越しいただいた皆様に
まるで大正時代にタイムスリップしたような非日常感を
味わっていただけるかと存じます。

大切なゲストの方々をおもてなしするために
つくられた建物ですので
お部屋の数もたくさんございます。
更衣室やお待合スペースなどの付帯設備も
ご満足いただけたのではないでしょうか。

また、お料理についても
素敵なお言葉を頂戴することができ
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご結婚式当日までのお打合せなどで
シェフとも直接ご相談いただけますので
よりご満足高くお召し上がりいただくことができます。
ぜひお時間ございます際や記念日には
レストラン「ルアン」にもお越しくださいませ。

おふたりと、またお会いできます日を
楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハナ2100さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位