• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフ、料理、雰囲気(投稿者はーしさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

はーし さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

スタッフ、料理、雰囲気
最寄駅からの遠さ、演出の制限

当日制約で10万円ほど割引、送迎バス付き、仏滅割引で30万円ほど割引だったと思います。当日に決めた方がかなりお得ですので、下見は最後に行くことをオススメします。見積もりは使いそうなものを一通りつけてくれたので、そんなものかなという印象。他の式場と大差なく、むしろ少し安いくらいでした。これからどれ位高くなるかちょっとドキドキしています。

大正ロマンを感じる建物は圧巻でした。ドイツのお城をモチーフにしているとおっしゃっていましたが、洋館の中にも和を感じる部分が沢山あり、こういう雰囲気が好きな方にはたまらないと思います。赤い絨毯のひかれた階段がとても素敵で気に入りました。写真を撮るなら白いウェディングドレスが美しく映えると思います。新しくできたビスカヤガーデンは白を基調とした落ち着いた雰囲気で洋風の結婚式にしたい人向けです。ただ本館に着くまでの途中の建物が緑色のペンキ塗りなのは神戸迎賓館の雰囲気から浮いていて安っぽい印象を受けました。木目調の建物の方が合っていると思います。

本館外観

ビスカヤガーデン 内装

ビスカヤガーデンは新郎新婦席はソファー

新郎新婦席から

デザートビュッフェなどできるテラス

本館階段

ビスカヤガーデン入り口すぐ

テーマウェディングができるそうなので、色々と相談にのってくれそうです。こちらの提案も快く迅速に対応してくださりました。ただ吊り下げや壁に貼るような空間デザインはできないそうで、沢山飾り付ける演出を考えている方は他に考えないといけません…燃えないキャンドルの持ち込みなどは可能だそうでガーデンの通路などに使って演出などできそうです。ペーパーデザインも神戸迎賓館の採用しているサンプルが沢山あるのですが、割と年配向けな印象で、気に入ったものがなかったので持ち込みできるか調べてもらったところ快諾していただきました。

衣装提携のサンプル冊子を見せていただきましたが、上品でシンプルでラインにこだわったドレスが多い印象でした。迎賓館の雰囲気にも合っていて私の好みでもありました。提携店から選ぶと割引もしてくれるようです。

料理の評判がよく、レストランの予約がとれない程と聞いていたので楽しみにしていましたが、期待以上の美味しさでした。見学しにいった会場の中で一番美味しかったです。どこか和の雰囲気も感じられる味でオシャレだけど食べやすい料理という印象です。シェフも挨拶しに来てくださりましたが、ニコニコと楽しそうに料理のお話をしてくださり、この方にお任せしたいというようなお人柄でした。

スタッフの教育が行き届いているなと感じました。セールス感が強かったり、いわゆる営業スマイルだなぁと感じる会場もありますが、ここのスタッフはこの迎賓館が好きで各々の仕事に誇りを持っておられるんだなと感じました。プランナー、シェフ、ウェイターなどこれがプロフェッショナルなんだな、と色んな場面で感動しました。実は他の会場にほとんど決めていたのですが、ここのスタッフの対応が素晴らしすぎて結婚式をお任せしたいと思い、神戸迎賓館に決めました。

正直、交通の便は悪いと思います。須磨駅からタクシー必須です。ただ送迎バスがあるのでその点は心配いらないと言われました。二次会会場も送って行ってくれるそうです。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月20日)

はーし様

この度はおふたりの大切な1日を
お過ごし頂ける場所として神戸迎賓館を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

神戸迎賓館は1919年に当時の日本人貿易商によって
神戸の財界人をおもてなしする為に建てられた本物の迎賓館であり
現在では兵庫県の重要指定文化財の称号を受けている建物です。

はーし様が仰ってくださった通り
当時の趣やしつらえをそのまま残した大正ロマンあふれる建物は
洋館である中にも和の雰囲気を兼ね備えており
幅広いゲストにお喜び頂いております。

また、おふたりのご披露宴会場である【THE VIZCAYA GARDEN】は
おふたりならではの1日にアレンジできるお部屋でございます。
今後のお打合せの際に
たくさんのご提案をさせて頂きたいと思っております。

またお料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂き
お料理だけではなく、シェフにも素敵なお言葉を
頂戴し、大変嬉しく拝見しました。

おふたりだけのコースは
もちろんのこと、メニューにないお料理も
オリジナルでお創りすることも可能でございます。
是非、おふたりとゲスト皆様の記憶に残る
素敵なコースをお手伝いさせて頂ければ幸いです。

出来る限りおふたりのご要望に沿ってご案内できますように
何なりとご意見等があれば、仰ってくださいませ。

今後のお打合せにて会場の飾りつけなども
是非、ご相談にのらせていただければ幸いです。
素敵な一日を一緒にカタチにしてまいりましょう!

それではお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはーしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位