• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフと建物と料理(投稿者たろはなさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

たろはな さん(2件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

スタッフと建物と料理
残念な点は特に無かった

挙式会場:
落ち着いた雰囲気,綺麗に整理されており男性目線では好印象.部屋も広く,立見の心配もなさそうです.

披露宴会場:
抽象的ですが,現物を見た時に近代日本の豊かさを感じ取れる外観と内装でした.特別な日の空間として相応しい雰囲気が気に入りました.

控え室:
部屋が多く,両家別の控え室,授乳スペースなど自由に使えます.

その他:
雨天時に敷地内の移動が面倒かもしれません.

シェフと話をする機会があった.披露宴は自分達が来賓をもてなす側,自分達らしい料理を考えて欲しいと言われていたのが印象深い.

当然味はどれも美味しい.
特に気に入ったのはサーモンの前菜です.
幾層か重なることで触感が面白く,口直しに添えられた薄いトマトフライも真新しく相性が良かった.

式場スタッフ:
下見した際,最も驚いたポイントです.
心配り,ちょっとした仕掛け,スタッフ間の連携など,特定個人でなく式場全体が"サービス"に対するプロ意識が高かった.
お金を支払う上で,とても重要です.

神戸の山手側にあり,公共交通機関でのアクセスは良いとは言えません.ただしシャトルバスのサポートがあります.

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月31日)

たろはな 様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きましてありがとうございました。
また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

神戸迎賓館は、大正時代当時、
大切な方々をおもてなしする為に建てられた本物の迎賓館でございます。
おふたりのお支度部屋はもちろん
会社関係、ご友人、ご親族皆様それぞれの
お待合のお部屋など設備も充実しております。
だからこそ、一部屋一部屋にお客様を
おもてなししたい、という気持ちが込められており
ゲスト皆様に楽しんで頂ける空間をご用意しております。
兵庫県指定重要有形文化財である非日常の空間と雰囲気の中で
素敵なお時間をお過ごし頂いております。

また、神戸迎賓館のお料理は決まったコース料理をご提供するのではなく
ゲストの皆様のお顔ぶれやお好みによってお料理を選択し
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていくスタイルです。
是非、今後のお打ち合わせの中で一緒にカタチにしていきましょう!

プランナーだけではなく、シェフをはじめとするキッチン、
サービスなど全てのスタッフが、当日まで全力で
お手伝いさせて頂きますのでご安心ください!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたろはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位